Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Медицина  >  Текущая статья

Пластическая хирургия как метод восстановления форм человека

Автор   /  01.08.2016  /  No Comments

Врач

Пластическая медицина занимается восстановлением форм тела человека, возобновлением его функций. Возникла она давно. Но методы, которые использовались раньше, очень не похожи на современные. Сейчас пластическая хирургия очень популярна. Развивается она очень быстрыми темпами. Современная пластическая хирургия применяет лазеры, использует эндоскопию. При помощи пластической хирургии можно придать совершенную форму груди, сделать красивым и молодым лицо.

Пластическая хирургия разделяется на реконструктивную и косметическую. Реконструктивная хирургия, например в топ-клинике Этианум в Германии, под руководством всемирно известного профессора Гюнтера Германна — специалиста с 35 летним стажем , позволит восстановить красивую фигуру и восстановить красоту после несчастных случаев и аварий.

При косметической хирургии улучшают внешний вид человека. Это шлифовка кожи лазером, сглаживание морщин. Пластическая хирургия используют такие методы, при которых не нужно делать больших разрезов. Чаще применяется местная анестезия. Она менее вредна и человек ее легче переносит. При этом виде хирургии делают пластику живота, подтяжку бровей, век, шеи, лица, изменяют форму носа. Пластические хирурги также занимаются липосакцией, увеличением и подтяжкой груди, шлифовкой кожи при помощи лазера, вводят инъекции ботокса.

Липосакция

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является липосакция. Она представляет собой операцию, при которой откачивают избыток жировой ткани. Операция проходит с помощью вакуума. Ее проводят людям, которые имеют избыток подкожного жира на животе, шее и бедрах. К избытку жира приводит не только малоподвижный образ жизни и избыточное питание, но генетическая предрасположенность человека. Очень полным людям липосакцию проводят в несколько приемов. Хороший результат операция дает только тогда, когда люди сами к этому стремятся. Для этого необходимо делать физические упражнения, отказаться от жирной пищи, а также пищи, богатой углеводами. Липосакцию проводят для того, чтобы откорректировать фигуру. Толстым же людям перед проведением липосакции нужно вначале убрать лишний вес, соблюдая диету и ведя активный образ жизни.

Липосакции бывают операционные и безоперационные. В обоих случаях жир удаляют при помощи канюли, подключенной к вакуумному аппарату. Только во втором случае операция не проводится.

Сегодня большое применение получила тумесцентная липосакция. При ней делаются очень маленькие разрезы на коже. Наркоз применяют местный. Поэтому осложнения бывают намного реже. Для анестезии применяют лидокаин вместе с антибиотиком. В связи с этим риск развития инфекции минимален.

Подтяжка лица в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно у женщин. При этой операции удаляются все морщины на лице, корректируется его форма. Лицо снова становится молодым и свежим.

На кожу оказывает воздействие ветер, солнце, пыль, применение косметических кремов. В связи с этим, кожа быстро теряет упругость и стареет.

Методы подтяжки лица

Для подтяжки лица пользуются различными методами. Применяют имплантаты, выполняют операции по разглаживанию и удалению морщин. В настоящее время появились новые процедуры. При них с помощью шприца вводятся инъекции в виде ботокса или геля. Ботокс удаляет морщины на год и не больше. Хирургическая подтяжка лица может проводиться один раз в 10 лет, и все это время лицо будет выглядеть молодо, морщин не будет видно.

Пластическая хирургия является дорогим средством для достижения гармонии во внешности, но она того стоит.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Стоматит

Стоматит

Подробнее →