Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Ловите лучики солнца в модных очках

Автор   /  20.06.2016  /  No Comments

Солнцезащитные очки

В жаркий день, от солнца, нужно защищать глаза специальными солнцезащитными очками. Оптика обязательно должна иметь качественные линзы, которые смогут предохранить глаза от ультрафиолетовых опасных лучей. Известно, если некачественные темные очки «обманут» зрачок, он не сузится от солнца, и глаза примут полную дозу излучений. Это может привести к страшному ожогу сетчатки или, даже, к полной слепоте.

Грамотный выбор как детских очков, так и взрослых, состоит из двух этапов. Первый технический этап – выбор с учетом специализированных характеристик экранирования стекла, уточнения степени затемнения и определения цвета и размера линз. Второй эстетический этап – подбор оправы, которая станет, так сказать, своеобразным «украшением» для лица.

Материалы, которые используются в современном производстве «темных» очков – очень пластичные, легкие и гипоаллергенные – это пластик, титан и другие сплавы.

Чтобы правильно подобрать солнцезащитный аксессуар, нужно принимать во внимание: форму головы, овал лица, прическу и другие особенности.

Рассмотрим некоторые формы лица и альтернативы выбора очков, при них:

  • овальному типу лица, может, подойти большинство оправ;
  • продолговатому – массивное обрамление с заниженными заушниками;
  • круглому – узенькие и прямоугольные оправы с высоким креплением заушников;
  • квадратному – предпочтение лучше отдать круглым оправам;
  • треугольному типу лица — металлические или пластиковые тонкие и легкие оправы.

Детские глаза, также, подвергаются опасности от ультрафиолетовых лучей. Они больше уязвимы, чем у взрослых, так как организм еще не окреп, да и малышня больше времени проводит на улице жарким летом. Для детей очки, ни в коем случае, не покупайте на стихийных рынках. Производители сомнительных детских очков не несут никакой ответственности за товар и за нанесенный вред глазам ребенка. К тому же, в специализированном магазине солнцезащитной оптики, есть возможность примерить и подобрать подходящий аксессуар карапузу. Остановите свое предпочтения на недорогой, но качественной модели. Детишкам, свойственно, прыгать и быстро бегать, они могут поцарапать оптическое изделие, и его придется заменить. Чтобы не было финансовых недоразумений и критики в сторону ребенка, выберите недорогую модель. Предохранить от нечаянной потери и лишних ударов по стеклу, можно, повесив очки на атласную яркую ленту. Ребенок растет, поэтому, если ему стало дискомфортно в оправе, выберите новую модель.

Чтобы карапуз привык и не капризничал при носке очков, постарайтесь в яркий солнечный день, выйдя на улицу, обратить внимание малыша на то, что при взгляде на солнце в защитном аксессуаре, ему не пришлось зажмуриваться от яркого света. Также, можете подать собственные пример, семейная прогулка в очках от солнца поможет убедить ребенка в модности и в необходимости этой оптики.

И напоследок список советов для правильного выбора аксессуара:

  • лицу с выдающейся переносицей подойдут очки каплевидной или вытянутой формы;
  • удержать очки на носу, при маленькой переносице, помогут носоупоры. При покупке обязательно проверьте, чтобы они не образовали вмятин на носу.
  • если сильно выражены скулы, то очки – «кошачий глаз» вам противопоказаны;
  • верхняя часть оптики должна быть, либо на уровне бровей, либо- выше;
  • ресницам должно быть свободно и комфортно под очками;
  • автолюбителям нужно уделить внимание заушнику. Проконтролируйте его ширину, чтобы он не блокировал боковое зрение, и это не привело к аварийной ситуации на дороге;
  • при примерке солнцезащитной оптики побудьте в ней некоторое время – так легче осознать плюсы и минусы аксессуара;
  • придерживайте очки за заушники обеими руками при надевании и снятии;
  • во время примерки, обязательно улыбнитесь и произведите другие мимические действия — очки не должны лежать на щеках и подниматься вверх;
  • очки с металлической оправой не подходят для холодной поры года;
  • производить ремонт очков, необходимо, только в специализированном салоне.

Правильный и бережный уход за солнцезащитными очками поможет сохранить их защитные функции и увеличить срок использования. Необходимо, протирать их специальной мягкой тканью, защищать от царапин, класть только линзами вверх и хранить в специальном футляре.

Красивые и подходящие солнцезащитные очки выбирайте только в хорошем оптическом салоне или известном бутике. Там обязаны дать гарантийные документы и чек на покупку. В противном случае, можно, приобрести подделку и испортить глаза.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

family look

Популярные тенденции мира детской моды

Подробнее →