Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Выбор смесителя

Автор   /  05.06.2016  /  No Comments

смесители hansgrohe

Ни один дом и квартира не может обойтись без смесителя. И неважно, предстоит ли выбор этого сантехнического устройства впервые или нужно заменить старый, часто возникает вопрос, на каком смесителе остановиться. Для начала следует разобраться во всем многообразии смесителей, представляемых на современном рынке. Мы рекомендуем смесители hansgrohe.По принципу смешивания воды они бывают:

  • Однорычажные, когда сила потока и пропорция горячей и холодной воды регулируются одним вентилем (рычагом). Это удобно при постоянном напоре воды, просто в управлении и сохраняется настроенная температура;
  • Двухрычажные — вода регулируется двумя отдельными кранами – недорого и достаточно надежно;
  • Электронные – автоматическая подача воды на основе оптического датчика, память напора и температуры воды.

По типу монтажа смесители могут быть настенные (обычно используют в ванной и предполагают наличие лейки) и настольные (применяют для установки на раковины).

В зависимости от места использования смесители могут быть для ванны или кухни, для душевой или биде, а также комбинированные.

Корпус смесителя чаще всего делают из сплава латуни с цинком и некоторыми другими металлами. Но в последнее время можно встретить смесители из стекла, пластика, мрамора и даже дерева.

Итак, прежде чем приступить к выбору смесителя, необходимо определить, где он будет использоваться. Внешний вид, конечно, играет свою роль, но не должен быть основным фактором при выборе. При покупке необходимо отметить следующие моменты:

  • Качество смесителя, в том числе покрытие. Обычно сверху смеситель покрыт хромом. Некачественное нанесение или тонкий его слой сразу будут заметны;
  • Размеры смесителя должны соответствовать размерам ванной или раковины. В случае выбора смесителя для установки на раковину, оптимальной считается длина излива, доходящего до середины раковины. Для ванной лучше подобрать массивный корпус смеситя и короткий излив;
  • Обратить внимание на комплектацию смесителя. Дополнительно могут входить гибкие шланги, хромированные заглушки, закрывающие крепления в стене, эксцентрики и проч.,
  • Цена. Не может качественный смеситель стоить очень дешево;
  • Поверка наличия сертификата;
  • Возможность гарантийного обслуживания.

Не стоит так же покупать смеситель, если продавец говорит, что он немецкий. На самом деле это вполне может быть подделка, и позже будет жаль потраченных зря денег.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Оградительная лента

Оградительная лента: где приобрести на выгодных условиях

Подробнее →