Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Маркус Миллс Конверс – американская легенда в мире обуви

Автор   /  10.05.2016  /  No Comments

Маркус Миллс Конверс

Маркус Миллс Конверс известен тем, что основал так полюбившуюся всем фирму обуви — Converse. Очень удивляет то, как с виду абсолютно обычные кеды смогли завоевать такую большую популярность. Но с самого ли начала кеды этого бренда были так востребованы? На этот вопрос нам ответит непростая история формирования, в которой были не только взлеты компании, но и ее падения.

М. М. Конверсу не сразу пришла идея открыть свое дело. Сначала он работает в Boston Rubber Shoe Company и лишь по уходу из нее в 1908 году решает открыть Converse Rubber Shoe Company, носящую его имя. Для начала он выпускает только сезонную обувь, с которой он успевает познакомиться еще в прошлой компании. И уже позже, когда добивается неплохих успехов, начинает выпускать спортивную. Первыми становятся туфли для тенниса, так как на тот момент они пользуются большим спросом. Лишь потом М. М. Конверс создает специальные ботинки для занятий баскетболом, а в 1917 выпускается первая обувь под названием All Star.

В достижении всемирной популярности Converse помогает Чарльз Тейлор — известный молодой баскетболист, который решает играть только в фирменных кедах, а позже и становится официальным представителем компании. Он не остается в стороне и помогает, принимая участие в разработке нового дизайна. В 1923 году на логотипах появляются подписи баскетболиста. Чуть позже бренд Converse начинает пользоваться спросом у многих профессионалов этого вида спорта.

Converse All Star

Converse All Star

В 50-х годах кеды надевают уже не только на игру. Они используются и в повседневной жизни; киноактеры снимаются в них в фильмах. Чуть позже обувь фирмы Converse носит значение молодежного протеста. Наряду с этим она становится неотъемлемой частью образа хиппи, а потом набирает обороты в панк — культуре. Нередко можно увидеть всем известного лидера группы Nirvana в Converse All Star.

Но на этом история имеет место продолжаться. В 90-х годах снижается спрос на классические модели бренда. В 2001 Converse Rubben Shoe Company объявляет себя банкротом. Можно подумать, что на этом бренд прекращает свое существование, но это не так. Компанию выкупает NIKE в 2003 году. Это событие становится началом новой эпохи. Converse решает выпускать не только новые модели кед, но и другие вещи. Компания обретает «твердую почву под ногами» в индустрии обуви, достигая огромной популярности.

Сейчас очень часто можно увидеть многих звезд кино, музыки в кедах Converse. Известная актриса — Кристен Стюарт с уверенностью приходит в них на красную дорожку. А Тейлор Мопсен, Лейтон Мистер, Рейчас Билсон идут на прогулку, дополняя ими свой повседневный образ. И таких примеров огромное множество. Все большую популярность они завоевывают и за рубежом. Особенно ярко это можно наблюдать в Южной Корее, в которой большинство молодежи имеют в гардеробе хотя бы одну пару Converse. Одна из известнейших корейских групп — BTS — даже выпустила песню, посвященную кедам этого бренда. В ней они выделяют то, что сейчас эту обувь можно считать эталоном молодости, юности.

Кеды компании Converse покоряют все больше сердец, сейчас мало кто променяет их на другую пусть даже более дорогую обувь. Маркус Миллс Конверс — великий человек, который однажды смог вывести обычную спортивную обувь на новый уровень, благодаря многочисленным стараниям и усилиям, которые он вкладывал в свою работу.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Dooney & Bourke

Сумки Dooney & Bourke

Подробнее →