Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Легкое путешествие: оформляем разрешение на вывоз ребенка

Автор   /  22.04.2016  /  No Comments

Легкое путешествие

Законодательная база строго регламентирует порядок сопровождения не достигшего 18 летнего возраста ребенка. Если путешествие в другую страну производится только мамой или папой, тополучить разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя — юридическая необходимость.

Актуальность получения разрешения

Путешествовать можно с бабушкой, дядей, сестрой и даже учителем, однако оформленное заявление должно в обязательном порядке присутствовать, чтобы гарантировать добровольность выезда из страны и отсутствие претензий со стороны каждого родителя или ответственного лица — опекуна. Отдельные страны требуют легализации документа, предполагающей одновременный перевод данных на язык страны, в которую производится выезд. Не имея разрешительного документа, ребенок не сможет получить шенгенскую или любую другую визу. По этой причине оформленное разрешение на вывоз ребенка потребует  в равной степени и квалифицированный сотрудник турфирмы, чтобы заблаговременно избавить от возможных сложностей и отказов в выезде со стороны пограничных служб. Необходимо согласие и в случае прохождения обучения за рубежом или при получении медикаментозного и оперативного иностранного лечения. Бывают ситуации, когда супруги уже давно не живут вместе, а запрет со стороны одного приносит большие трудности. Решение — задуматься о судебном прекращении родительских прав.

Особенности предоставления услуги

Не все взрослые знают, что согласие необходимо и при наличии разведенных отношений, т.к. родительские права у второго родителя сохраняются и после расторжения брака. В документе указывается страна назначения и определенные сроки нахождения ребенка (справка не позволяет выехать «навсегда», то есть на ПМЖ). Для оформления разрешения необходим минимум документов — свидетельство о рождении (другое — документ об усыновлении/удочерении или попечительстве) и паспорта супругов. Обязательные условия: наличие фотографий в паспортах, отсутствие которых является основанием для отказа в услуге.

Необходимость составления одного или двух заявлений определяется во время личной консультации с нотариусом и подбирается индивидуально. У нас на сайте можно заказать оформление важных разрешительных документов по всем нормам, которые не вызовут лишних вопросов у бюрократических инстанций. Особые условия: работа в субботу, расположение — в центральной части города, комфортабельные офисные условия, оформление всего за 15 минут. Нотариус Аверина — быстро, качественно и профессионально.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Москва

Насколько хорошо могут провести время туристы в Москве?

Подробнее →