Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Что и куда стелить. Линолеум.

Автор   /  22.04.2016  /  No Comments

линолеум

Линолеум – самый известный и доступный вид покрытия на пол и за долгие годы этого покрытия появилось великое множество разновидностей.

Если рассматривать по составу, то линолеум бывает натуральный, поливинилхлоридный, алкидный и резиновый.

Натуральный линолеум производится уже на протяжении века. В ингредиентах натурального и экологически чистого линолеума входят льняные масла, пробковая кора, мука древесная, мука известковая, древесная смола, натуральный каучук. Этот состав наносят на основу из джута, а затем сушат. Цветовая гамма экологически чистого натурального линолеума природная, тёплая, но поскольку в составе практически отсутствуют искусственные красители разновидность расцветок довольно скудная. Натуральный линолеум обладает хорошим показателем по теплоизоляции, анти статичен и обладает высокой звукоизоляцией. Поскольку всё натуральное и чистое, это всегда дорого, то и стоимость этого линолеума довольно высокая.

Линолеум из ПВХ (поливинилхлорид) очень распространённый вид покрытия на пол. Такой линолеум разделяется на бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Коммерческого назначения линолеум имеет назначение для помещений с большой проходимостью, поскольку обладает высокой степенью устойчивости к механическому воздействию и износостойкий. Такой линолеум подойдёт для таких комнат и помещений, как коридор, холл, фойе и т.п. Полукоммерческий также обладает хорошей устойчивостью к механическому воздействию и износостоек, но в отличие от коммерческого, это линолеум имеет более широкий выбор по расцветке и фактуре. Полукоммерческий линолеум идеальный вариант для гостиной комнаты, а также ванной, туалета и кухни. Бытовой линолеум – это покрытие, которое имеет широкий выбор цветовых решений и рисунков. Линолеум наделён более низкой степенью износостойкости. Такой вариант отлично подойдёт для «тихих» комнат, таких как спальня. Также бытовой линолеум часто укладывают при ремонте квартиры перед продажей, поскольку он более дешёвый и очень красивый.

Алкидный линолеум один из доступных видов линолеума по цене, но он плохо переносит низкую температуру. Он становится хрупким, ломким и начинает деформироваться.

Практичный резиновый линолеум имеет в своём составе синтетический каучук и битум. Поскольку в составе есть токсичный битум, этот линолеум не укладывается в жилых помещениях.

Чтобы правильно выбрать линолеум необходимо смотреть на маркировку. Целевое назначение покрытия указывается одной из следующих цифр. Для жилого помещения линолеум используется с цифрой 3. Цифрой 3 обозначается покрытия для офисных помещений. В производственные помещения стелят покрытие с цифрой 4. Вторая цифра в маркировке – это степень нагрузки на пол: 1-низкая, 2 и 3 – средняя и высока, 4 – очень высокая.

По материалам портала http://www.linkstroy.ru/


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

порошковая окраска

Особенности и преимущества порошковой окраски изделий

Подробнее →