Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Восточный Крым

Автор   /  29.03.2016  /  No Comments

Крымская Долина привидений

Крым — волшебный край, место, где каждый камень пропитан историей.

С древнейших времен на такой небольшой территории оставило свой след множество народов, потом Крым по праву можно считать одним из мест, где родилась наша цивилизация.

Условно полуостров разделяют на восточную и южную часть.

Восточный Крым — это таинственный уголок с величественными горами, гротами, бухтами, чистейшими пляжами. Здесь не такое жаркое лето, как в южной части, и нет сильных морских течений у берегов.

Наиболее посещаемыми местами востока Крыма являются Судак, Новый Свет, Коктебель, Феодосия, Керчь.

Судак славится самым продолжительным курортным и купальным сезоном на всем побережье Крымского полуострова — 138 дней. Здесь, в Судакском заливе, вода быстро прогревается и довольно долго хранит тепло.

Но не только этим знаменит Судак, гордостью этого городка является средневековая Генуэзская крепость, построенная в конце XIV в. на вершине горы.

Крепость была захвачена в 1475 г. турками-османами, после чего город стал приходить в упадок, а к XVII в. крепость окончательно опустела.

Новый Свет привлекает своими бухтами, особыми пейзажами с высокими соснами и зарослями можжевельника, лавра, кипариса. Путешественники приезжают сюда пройти по тропе Голицына, которая была прорублена в скале в 1912 г. специально к приезду императора Николая II. Также можно посетить завод шампанских вин. Забронировать номер в Новом Свете, можно без посредников в гостинице «Гранд».

В 30 км от Судака находится Коктебель. Это город отдыха артистов, богемы. Здесь много улиц с артистическими названиями и памятных табличек с узнаваемыми актерскими фамилиями. Символом Коктебеля несомненно является дом-музей Максимилиана Волошина, известного поэта и художника.

Около 14 км отделяют Коктебель от Феодосии, города, который основали еще древние греки. И название города в переводе означает “богом данная”. Позднее, в XIII в. генуэзцы возвели здесь свою крепость Кафу. Сохранилась она, к сожалению, не так хорошо, как крепость в Судаке. Но сохранился средневековый армянский храм — церковь Святого Сергия.

Жизнь Феодосии связана с художником Иваном Константиновичем Айвазовским. Центральная улица города так и называется — проспект Айвазовского. На нем и находится его галерея с огромной коллекцией маринистской живописи.

В ста километрах от Феодосии находится Керчь. Этому городу городу более 2600 лет.

Символом города является мифическое крылатое существо — грифон, который был символом еще древней столицы Боспорского царства города Пантикапей, руины которого можно посетить.

В Керчи находится самый древний из ныне действующих православных храмов на территории России — храм Святого Иоанна Предтечи, построенный в IX в.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →