Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Стиль Бохо в дизайне интерьера

Автор   /  25.03.2016  /  No Comments

дизайн интерьера

Заходя в дом к рукодельнице, невольно рождается мысль «что за безвкусное сочетание желто-розового коврика в полоску и тут же небрежно брошенного на кресло из красного дерева фиолетового пледа с оранжевыми бахромой и кистями».

Простому обывателю может показаться, что он попал на блошиный рынок, где цыгане продают все, что смастерили за неделю. Может, в чем-то это впечатление верно. Ведь Бохо — великолепный стиль, рожденный в эпоху кочующих цыган, которые вдохновлялись творениями различных культур, и даже эпох.

Если вы считаете, что такой дизайн совершенно не подходит для Вас, то всегда есть возможность заказать дизайн интерьера у профессионалов. Они выслушают Вас и предложат именно, то, что вы хотите

Стиль Богемы, неординарных и инакомыслящих личностей, не привязан ни к правилам сочетания цветов, ни к формам. Но многие согласятся, что попав в такой яркий, пестрящий всеми цветами радуги, интерьер, невольно проникаются праздником, эйфорией, граничащей с детской наивностью. Хочется петь, сочинять стихи, устраивать сценки, накинув тот самый фиолетовый плед, изображая старую гадалку по руке, или, усевшись поудобнее среди множества разноцветных подушек на диване, возомнить себя падишахом, отдающим приказу визирю.

Совершенно великолепный, сказочный стиль, богатый насыщенностью цвета, фактурами, материалами. Бохо вобрал в себя множество стилей. Нет каких-либо правил или определений. Это — стиль души, богатства внутреннего мира, гармонии. В нем есть место и «бабушкиному» половику, и «огуречному» узору на подушках, и даже деревянному жирафу, скромно стоящему в углу комнаты. Это — сочетание несочетаемых на первый взгляд вещей. В этом и заключается вся прелесть непостоянства богемных людей, которые находятся в бесконечном поиске идеалов, новой философии жизни.

Материал и цвет

Стиль Бохо перекликается с таким стилем, как экологический. А это значит, что при дизайне комнаты или всего дома надо отдавать предпочтение натуральным материалам – если это мебель, то из дерева, соломы, если это текстиль, то хлопковый, льняной, шерстяной. Как бы не казалось на первый взгляд, цветовое решение при таком дизайне всегда присутствует, несмотря на обилие различных красок и оттенков. Например, если дизайнер хочет изобразить восточную сказку, в интерьере будут преобладать красный, коричневый и терракотовый цвета. Там же будут актуальны и темно-синий цвет, индиго, изумрудно-зеленый, золотой. Если дизайнер будет трудиться для молодой романтичной леди, любящей творить своими руками, то стоит отдать предпочтение фиолетовому, сиреневому, малиновому, розовому, желтому, салатовому, ярко-голубому – всем тем цветам, которые так любят дети.

формы

Что касается форм, то для мебели лучше выбрать лаконичный, даже строгий дизайн, с острыми углами, которые будут сглажены пледом крупной вязки и подушками с кистями на углах. Рисунок на тканях не должен нести в себе особого смысла, достаточно геометрии – полосок, треугольников, квадратов, кругов. Пусть каждый, побывавший в этой чудесной, ненавязчивой атмосфере, придумает свою сказку.

Важно помнить, при создании дизайна в Бохо не нужно ориентироваться на определенные правила. Каждый воплощает свою идею, то, как он чувствует сам себя, реализует свой внутренний мир. Там, где царит гармония нет места правилам и законам, у каждого они – свои. И это – стиль Бохо.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Комнаты в стиле лофт

Комнаты в стиле лофт

Подробнее →