Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Хобби  >  Текущая статья

Эпоксидная смола и ее применение

Автор   /  25.03.2016  /  No Comments

Эпоксидная смола

Временами почти все приходилось работать с эпоксидной смолой (http://carbon-smola.ru/?product_cat=epoksidnaya-smola). Для маленьких заданий и предметов вы можете использовать одноминутную эпоксидную смолу, но вообще, эпоксидные смолы требуют большего времени для затвердевания и набора своих свойств. Эпоксидная смола имеет ряд преимуществ перед другими видами клеев и наполнителей. Смола можете заполнить пустоты, сохраняя свойства материала, она водонепроницаемая, и хорошо приклеивается к большинству поверхностей.

Ремонт сколы на мебели

В случае когда трудно или невозможно заменить отсутствующие элементы или сколы от механического воздействия применяют эпоксидную шпаклевку, которая получается отличной заменой недостающей части. Шпаклевка состоит из двух частей, при смешивании и застывании которых получается неразъемное, крепкое соединение. Нужно просто отрезать нужное количество и месить до тех пор, пока кусок не превратится в одно целое. Затем вдавить его в поврежденный участок. Можно использовать влажный шпатель, чтобы сгладить неровности и придать форму шпаклевке. Когда эпоксидка затвердеет до консистенции мыла, вырезать или соскребите излишки.

Ремонт стыковых соединений

Исправить целостность стыковых соединений может не любой клей. Эпоксидная смола является одним из немногих «соединителей» , может заполнить пробелы без потери прочности. Вот почему смола идеально подходит для ремонта мебели. Если ремонт незначительный, то выгоднее купить небольшое количество эпоксидной смолы в двойном шприце в продовольственном магазине. Ознакомьтесь с инструкциями на этикетке и убедитесь в том, что эпоксидка предназначена для деревянный ремонт. Тонкий слой нужно нанести на обе части, выждать пару минут. Собрать и зажать ремонтируемые части предмета . Чтобы достичь полного застывания, потребуются сутки.

Подбор цвета

Эпоксидный клей прозрачный и для восстановления цвета изделия потребуются специальные маркеры. Начать следует с светлых тонов и постепенно достигнуть основного цвета. Далее необходимо на данное место нанести лак, для закрепления результата можно просушить феном . Маркеры доступны во всей цветовой гамме. Для еще более реалистичного ремонта, имитации дерева, щели в эпоксидной смоле сделать лезвием бритвы прежде чем она полностью затвердела.

Использование смолы в настоящее время достигло пика популярности в ремонте мебели. Произошло это, из за дешевизны ингредиентов и большой прочности ремонтируемых изделий. Главное при работе соблюдать все меры безопасности и внимательно читать инструкцию.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AutoDesk

Дизайн интерьера. Как стать дизайнером?

Подробнее →