Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Международная выставка кошек «Зимы очарование» в Оренбурге

Автор   /  16.02.2016  /  No Comments

Зимы очарование

Вот и приехали домой!!!! Позади дальние километры родного Башкортостана и южного Предуралья, вблизи границы с Казахстаном. Даже не верится, что свершилось столь важное для нас событие, поскольку МЧС пугало непогодой и плохими дорогами. Дружная команда Фелинологической Федерации Республики Башкортостан успешно показала своих породных животных на 19 Международной выставке кошек «Зимы очарование» 6 и 7 февраля в городе Оренбурге.

Проводилась выставка Фелинологической Федерацией Республики Башкортостан и Фелинологическим клубом «Veritas-Cats», одного из ведущих клубов Уральского региона, связующего звена между континентами Европой и Азией.

Фелинологическая Федерация Республики Башкортостан активно сотрудничает с фелинологическими клубами, владельцами и заводчиками Приволжского, Уральского и других округов России, а также Казахстана. На протяжении последних лет стало традицией проводить совместные международные лицензионные выставки кошек.

Обширна была география участников выставки. Это владельцы и заводчики кошек из Ростова-на-Дону, Астрахани, Тольятти, Магнитогорска, Челябинска, Бугуруслана, Орска, Новотроицка, Атырау (Казахстан), Саракташа, Уфы, Стерлитамака, и конечно, Оренбурга.

Выставки международного класса с приглашенными экспертами весьма важны для владельцев и заводчиков кошек. На выставке более 110 животных были оценены двумя экспертами, получили от каждого эксперта подробное описание, оценку и титул. Эта информация важна для племенной работы, которую ведут заводчики с кошками. Так же кошки участвовали в дополнительных соревнованиях – это WCF-ринги и монопородные шоу, где так же получили устное описание от эксперта и были расставлены по местам.

Почетно было получить титул и оценку от именитых арбитров. Великолепные эксперты, 2-й Вице-президент World Cat Federation Татьяна Чернова (Латвия), Наталия Рожкова (Эстония), Павел Рудов (Россия), осмотрели за два дня несколько десятков животных, дали каждому описание и выбрали самых достойных.

Команда из Башкортостана, пожалуй, была самой многочисленной из участников Международной выставки кошек в Оренбурге. Владельцы и заводчики достойно показали около 30 своих питомцев и по праву получили высокие оценки и титулы, призовые кубки и розетки, а самое главное, высокую оценку племенной работы, которую ведут с кошками.

Фелинологическая Федерация Республики Башкортостан готовится к новой Международной выставке кошек в Уфе, которая состоится в середине марта 2016 года.

Любая выставка такого масштаба – это и праздник, и подведение итогов повседневной работы с кошками, и соревнование, и признание заслуг

в фелинологии. А ещё увлеченная работа и любовь к такому прекрасному, самобытному и удивительному животному, как кошка.

С уважением,
Вице-президент ФФРБ
К.Р. Пучкова

Пресс-секретарь
Ильина Л.А.
89270877505



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тотальный диктант

Написать Тотальный диктант можно будет на 3000 площадках по всему миру

Подробнее →