Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Современные методы в сфере складских услуг в России

Автор   /  15.02.2016  /  No Comments

услуги складского хранения

В Европейских странах давно зарекомендовали себя технологии, по улучшению и оптимизации складской логистики. Перенимая опыт Западных коллег, в современной России, внедряются новые методы и предложения по усовершенствованию услуг складского хранения. Эти методы позволяют не затормаживать развитие склада и организации в целом, а также существенно минимизируют затраты и издержки на предприятии.

Вот некоторые современные новшества на российском рынке складских услуг:

Аутсорсинг — это когда сбережением и перевозкой товара, занимаются отдельные складские предприятия, со своим оборудованием и персоналом. Эти предприятия несут ответственность за хранение и перегруппировку товара. Данный метод, перспективен и экономит расходы фирмы, которая использует аутсорсинг. Но эта технология используется не очень активно, так как у многих предприятий есть собственный склад, транспорт и персонал.

Кросс-докинг – это цепочка перемещения товара непосредственно от производителя или поставщика к конечному потребителю. Говоря другими словами, прямая поставка. Данный метод, пришёл в Россию ещё в 90-е года. Когда был распространён «челночный бизнес». Но тогда ему ещё не давали точного определения. На сегодняшний день кросс-докинг очень популярен у представителей мелкого и среднего бизнеса.

Фулфилмент – это полное комплексное сопровождение от продавца к покупателю. Данный метод полностью обеспечивает подготовку товара, складское хранение, отслеживает сроки годности, номера партии, серии, осуществляет комплектацию и упаковку товаров, также обратную логистику, а именно возвраты, доставку. В основном принцип метода фулфилмент, используется для деятельности интернет-магазинов. Этот современный метод, подойдёт как крупным интернет-магазинам, так и организациям на начальном этапе.

BTS(built-to-suit) — это проект, который осуществляет строительство или модернизацию под конкретные складские помещения, говоря простыми словами, это «стройка под клиента».Таким образом, заказчик, получает складское помещение с индивидуальными техническими характеристиками и необходимым месторасположением. Те, кто используют данную концепцию, должны рассчитывать на перспективное развитие бизнеса и быструю окупаемость. На Западе эта технология, очень популярна. Однако в России, сравнительно не дорогие арендные помещения, вытесняют объектов built-to-suit (BTS).

Рассмотренные современные методики существуют для того, чтобы оптимизировать и улучшить работу складов и логистики, в общем.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

биткоин

5 ключевых моментов, которые необходимо учитывать при создании криптопортфеля

Подробнее →