Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

Навсикая из Долины ветров.

Автор   /  04.02.2016  /  No Comments

Навсикая из Долины ветров

«Навсикая» — это экранизация манги Хаяо Миядзаки. Сам автор и перенёс историю на экран. Случилось это событие в 1984 году. Успех «Навсикаи» положил начало творчеству ныне знаменитой студии «Гибли». Хотя фильм и был снят до возникновения студии, тем не менее, основной костяк, работающий над аниме, стал основой новой студии.

Сюжет фильма погружает зрителя в постапокалиптическое будущее земли. Прошло тысяча лет после глобальной экологической катастрофы. Почти всю землю покрыл лес, испускающий ядовитые споры. Люди ютятся в небольших городах и поселениях. Свободных земель остается с каждым годом всё меньше и меньше. Их завоёвывают ядовитые заросли и огромные хищные насекомые. Самыми страшными из них являются Омы. Это огромные покрытые мощным панцирем жуки.

События фильма развиваются вокруг небольшой «Долины ветров». В этой долине живет княжна Навсикая. В отличие от всех остальных эта девушка не боится леса и его обитателей. Она пытается понять, от чего с миром случилась такая катастрофа и как людям выжать рядом со смертоносным соседом.

У неё есть удивительный дар находить взаимопонимания с различными обитателями леса. В самой долине юную княжну все очень любят и каждый раз беспокоятся о ней, когда она улетает на своем глайдере в лес.

Мир, в котором живёт Навсикая, изменился в результате страшной катастрофы названой «семь дней огня». В результате вся прошлая цивилизация была смятенна в один миг. На руинах же люди старались хоть что-то спасти. А потом появились насекомые и страшный лес.

И даже после этого человечество не перестала разрушать собственную планету, а вступила в непримиримую борьбу с ядовитыми зарослями и порожденными катастрофой огромными насекомыми. Именно об этом и повествует фильм. Режиссер фильма старается донести очень важную мысль. Он говорит о том, что нужно беречь природу. И если вовремя не задуматься об этом и продолжать разрушать планету, то можно прийти к очень плачевным последствиям. Лучше всего постараться научиться жить в гармонии с природой. Даже если это ядовитый лес.

Фильм в отличие от манги лишь затрагивает эту тему и старается привить всем желания любить и заботиться о своём общем доме. Этот дом – Земля. Советую, посмотрев фильм обязательно прочитать одноименную мангу. В ней вы найдёте более обширный и глубокий сюжет. Дело в том, что само аниме было основано, только на первых двух частях манги, а вот что было дальше, вы сможете узнать, прочитав её.

Поэтому желаю приятного просмотра и чтения великолепной истории Хаяо Миядзаки. Посмотреть это аниме онлайн, как и множество других, можно на сайте Animes.kz



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На цепи

На цепи (2011)

Подробнее →