Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Отдых в Карпатах

Автор   /  24.12.2015  /  No Comments

карпаты

Чемодан эмоций. Отпуск короткий промежуток времени, между трудовыми буднями и семейными заботами. Карпаты – это возможность: окунутся в атмосферу колорита, традиций и национальной кухни западной Украины. Карпаты являются уютным и необычным местом для отдыха. Где сохранилась культура, достопримечательности и народное ремесло. Горы завораживают красотой и тишиной. Складывается впечатление, что паришь как птица в небе. Водопады и чистые горные реки спускаются прозрачным, неиссякаемым потоком. Приходит понимание, что природа величественная и чувствуешь воссоединение с ней. Иногда просто необходимо покидать каменные города, чтобы испытать моменты восторга и исключительного удовольствия. Отдых в карпатах, это багаж неизгладимых впечатлений, которые оставят след в душе сказочного и необычного места, непохожего на другие уголки света.

Сувениры с пользой

Деревянные сувениры. Резные шкатулки для хранения драгоценностей, писем или открыток. Трубки и люльки для курения. Декоративные статуэтки из дерева на разную тематику: животные, птицы, абстрактные фигуры. Необычный подарок ко дню рождения. Такие статуэтки вписываются практически в любой интерьер. Копилка для денег, исполненная в непривычном стиле «кошечки», а виде домика, бутылки, гири. Прекрасное напоминание об отдыхе в Карпатах и сохранение денежных средств. Вышиванка королева покупок. Каждая рубашка имеет свой отличительный узор. Фигура ромба является символом плодородия и солнца. Виноград – символ семьи. Вышитые узоры красного мака — защита от зла. Вышиванка будет служить оберегом и модным атрибутом. Отдых в Карпатах позволит украсить дом и гардероб.

Гастрономический взрыв

Карпатский целебный мед: малиновый, полифлерный, падевый откроет новые вкусы. Приобретение такого лекарства, даст возможность гораздо быстрей излечиться от простуды. Гуцульские сыры: выпас скота далеко в горах, это, то, что делает молоко экологически чистым. Будз – копченый сыр. Вурда – сладкий, воздушный сыр, напоминает итальянский рикотта. «Нарцисс Карпат»— сыр имеет пряный вкус, вызревает 180 дней. Национальная кухня Карпат: грибная юшка из белых грибов, бануш из кукурузной муки с добавлением сметаны и брынзы. Шовдарь – копченный свиной окорок заслуженный гость на любом столе. Привычные блюда также удивят: борщ с салом, драники, блинчики с ежевикой. Дегустация разнообразных настоек будет приятным сюрпризом. Отдых в Карпатах станет открытием даже для самого искушенного туриста.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →