Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Реальный случай с полицией

Автор   /  20.12.2015  /  No Comments

пдд

Друзья, зовут меня Иван Иванович, и сегодня я хотел поделиться реальным случаем, произошедшим этим летом на одной из загородных трасс нашего региона. Будучи человеком, очень внимательным, я езжу без видео регистратора. Но в конкретном случае я даже пожалел, что не имел последнего.

День был очень жаркий, до плюс  45 в тени. Асфальт буквально плавился… Выезжая с территории одной из заправок сначала на улицу города, а затем и на федеральную трассу я практически не видел разметки, тем не менее заметил островок безопасности, на который нельзя заезжать просто так, я завершил маневр без ошибки. Проехав по федеральной трассе всего несколько километров, я был остановлен сотрудником ГИБДД. При проверке документов меня оповестили о том, что я нарушил правила дорожного движения, а именно выехал на встречную полосу. Я, конечно, не согласился с услышанными словами. Гибдд правила пдд для того и разрабатывали, чтобы не ловить, а помогать на дороге. После нескольких минут прения, я и еще один водитель, остановленный за аналогичное правонарушение, попросили показать видео, так как самих сотрудников ГИБДД не было в непосредственной близости возле заправочной станции, с которой мы выезжали. Сотрудники ГИБДД убеждали нас, что мы нарушили правила выезда не на федеральную трассу, а на улицу в городе, которая примыкает к заправке. Якобы, при выезде с заправки мы выехали на улицу неправильно, сразу на встречную полосу. Пока мы ждали показа видеозаписи, полицейские вежливо нас спрашивали, чем мы занимаемся по жизни. Как оказалось, мой «напарник» по несчастью был водителем микроавтобуса, и совершал рейс в Москву. Я работал на заводе слесарем.

В период десятиминутного ожидания на палящем солнце напротив поста ДПС остановился автомобиль, подошел человек и сообщил о том, что в 10 километрах от поста горит цистерна большегрузного автомобиля. Полицейские не на шутку встревожились, но решили все-таки дождаться, когда привезут видеозапись наших правонарушений. Еще несколько минут я провел с полицией, читая в своем смартфоне обзор китайских автомобилей 2016. Спустя 5 минут к посту подъехал автомобиль марки ВАЗ, из окна лейтенанту передали любительскую видео камеру. Поочередно показав нам записи, полиция решила, что дело в шляпе. Намеков на взятку не было, но все было понятно и так: без жестов, лишних слов и подсказок. Вот только погода и неопытность молодых операторов, решивших, видимо, таким образом подзаработать немного денег, реально сыграла нам на руку. Ведь вряд ли кто-то будет стоять на трассе в жаркий день просто так. При просмотре видео явного правонарушения зафиксировано не было, так как от жары разметку совершенно не видно, и при совершении маневра, а именно выезда, непонятно по какой полосе я двигался. С моим напарником ситуация аналогичная. Полистав новые правила пдд, не обнаружил в новом составе полиции «тайных агентов».

Хотя полицейские и упирались, но мы сказали, чтобы выписывали постановление о правонарушении, чего они делать не стали и отпустили с миром. Результат – говори только правду, а если на тебя начинают давить, что ты нарушил правила – требуй оформления протокола.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

выбор защиты картера

Несколько важных правил, необходимых для правильного выбора защиты картера

Подробнее →