Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Советы  >  Текущая статья

Хранение и использование кабелей

Автор   /  26.10.2015  /  No Comments

Кабель ВББШВ

Кабельно-проводниковую продукцию нужно не только производить и использовать в соответствии с установленными нормами и стандартами, но и хранить, также соблюдая определенные правила. Например, есть кабель ВББШв, и он хранится на складе производителя более 6 месяцев, или куплен заказчиком, но до сих пор не применен, при этом технический паспорт на изделие либо утерян, либо не содержит информации об условиях хранения и использования. Его дальнейшее применение зависит от состояния. То есть перед монтажом провод должен быть осмотрен с особой тщательностью, особенно если у него есть отметка об определенном уровне изоляции. Также желательно провести эксперименты и испытания на образцах.

Если планируется использовать кабель КГ в разных условиях окружающей среды и разных грунтах, то рекомендуется выбирать более подробную маркировку, основываясь на самых тяжелых условиях эксплуатации проводов. Если трасса предполагается длинной, с достаточно протяженными отдельными участками, то желательно подобрать провода разной конструкции и сечения, которые оптимально подходят для каждого конкретного участка. То же самое касается трассы или участков, где предполагаются различные условиях охлаждения кабеля в грунте.

При выборе кабелей типа КВББШв они должны обладать, и это обязательно указывается в описании, высоким уровнем устойчивости к внешнему воздействию и механическим повреждениям. При этом данное качество должно распространяться на любые виды грунта. Если провода используются в эксплуатационно-ремонтных условиях, то тут необходимо учитывать и такой показатель, как тепловое воздействие. Если среда использования проводов – это болотистая местность, то еще один параметр выбора – это геологические условия.

Если предполагается, что провода будут укладываться в почвах с большой вероятностью смещения (допустим, в сейсмоопасном районе), то специалисты должны предпринять ряд мер к тому, чтобы процесс смещения не повлиял на качество и работу кабельных линий. К таким мерам относится укрепление грунта, например, шпунтовыми или свайными рядами. Также должны быть предприняты меры по обеспечению распределения тока равномерно между проводами или линиями, которые расположены параллельно. Желательно избегать сильного нагрева проводов, например, в случае их близости к металлическим элементам. При монтаже сетей и новых линий должны быть учтены все особенности окружающей среды и грунта, а также предполагаемых условий эксплуатации.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Елка

Елка простоит долго

Подробнее →