Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Чем полезны комплексные добавки в бетон?

Автор   /  27.06.2015  /  No Comments

бетон

Бетон как главный стройматериал может иметь разные характеристики, в зависимости от его предназначения. Самый обычный и вмести с этим эффективный метод, чтобы достичь получения нужных характеристик для этого материала – нужно использовать комплексные добавки. Они выглядят как смесь разных химических и минеральных составляющих.

Добавляют их в бетон в период его производства. По весу и объёму, в сравнении с основными составляющими – щебнем, песком и цементом, они малозначительные (менее 2% от веса), не изменяют их основных характеристик (массу и объём). Потому их и называют добавками.

К примеру компания ООО «МЕГАСТРОЙ» добавляет в бетон «FREM GIPER S-TB». Данная добавка ускоряет набор прочности и позволяет снять опалубки ранее 7 дней. Подробнее можно почитать здесь -> http://beton-roslavl.ru/

Среди используемых модифицирующих материалов, прибавляемых в бетон при производстве, необыкновенную группу составляют всеохватывающие добавки, созданные для совершенствования его гидроизолирующих параметров. В ряде всевозможных случаев бетонные системы требуют внедрения мер по добавочной гидроизоляции.

Это влечёт многие серьезные затраты, потому что технологические операции по гидроизоляции бетона трудоёмкие и почти всегда настоятельно просят применения довольно таки дорогих расходных материалов. Русская группа фирм придумала и ввела в производство индивидуальные по составу и высокоэффективные всеохватывающие гидроизолирующие добавки. Отдача таковых не уступает наилучшим известным аналогам. Они наиболее адаптированы к нашим материалам (песок, щебень, цементы) и условиям применении.

Что гарантируют комплексные добавки

Сначала, комплексные добавки позволяют значительно сберечь на изготовлении бетона с нужными характеристиками. Их использование позволяет обрести необходимый по свойствам конструкционный строительный материал, используя при всем этом наиболее дешевые основные основополагающие, характеризующие его стоимость (песок, цемент, и щебень). Имея одинаковый по качеству состав данных составляющих, при помощи преобразующих присадок можно в неких границах варьировать основные характеристики получаемого бетона:

  • увеличение защиты от ржавчины арматуры;
  • повышение характеристик морозостойкости;
  • увеличение водонепроницаемости;
  • повышение срока службы систем;
  • ускорение застывания;
  • сокращение усадки;
  • повышение стабильности.

Эти и некие другие свойства бетона, такие как технические и эксплуатационные, можно сделать лучше с наименьшим вложением средств за счёт современных добавок.

Главные категории используемых добавок

Символически все виды применяемых добавок, находящихся в составе комплексных, объединяются в категории, зависимо от тенденции их действия.

Ускоряющие – уменьшают время набора крепости при схватывании.

Противоморозные – гарантируют вероятность работ со смесью при холодной погоде.

Не считая перечисленных, используются помимо прочего добавки, которые, увеличивают качество уплотнения бетона, которые помогают регулировать время сбережения при работе в жаркую погоду.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

термопанели

Чем облицевать фасад деревянного дома

Подробнее →