Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Стальные двери. Правильный выбор

Автор   /  11.06.2015  /  No Comments

металлические двери

Если офис или квартира находятся не на первом этаже, то входная дверь – её самая уязвимая часть. Следовательно, защита квартиры должна начинаться именно от порога. Это доказано как логикой, так и основанной на полицейских сводках, статистикой: квартиры со стальными дверьми вскрывают гораздо реже.

При этом ни для кого не секрет, что ни толстая металлическая дверь, ни два надёжных замка, ни консьерж на входе для опытных злоумышленников вовсе не являются непреодолимой преградой. Но для грабителей стальная дверь – первый рубеж, преодоление которого потребует дополнительного времени, а, значит, увеличит шансы, что злоумышленники могут быть замеченными. Главное – правильно выбрать дверь!

Устойчивость к взлому

Главное функциональное назначение входной двери – надёжно отгородить пространство индивидуальной жилой площади от общедоступной. Об этом не стоит забывать при выборе экономичного варианта. Клиенту следует обратить внимание на конструкцию двери.

  1. Предпочтение следует отдавать раме из профиля, а вот рама из уголка окажется менее прочной.
  2. Каркас самой двери может состоять из уголка, П-образного профиля или трубы прямоугольного сечения. Последний вариант имеет ощутимые преимущества.
  3. Толщина внешнего стального листа двери не должны быть менее 1,5 мм. В противном случае вскрытие двери консервным ножом будет несложной задачей.
  4. Дверные петли должны быть на подшипниках закрытого типа. Это значительно отразится на их сроке службы в лучшую сторону.
  5. От спиливания петель может защитить наличие противосъёмных штырей, которые фиксируются в раме при закрытии двери и не позволят вытащить дверное полотно из рамы.

Надежность замка

Оптимальным решением для стальной двери принято считать наличие двух замков. Самыми надёжными считаются замки сувальдного типа. Большинство изготовителей дверей предлагают подобные замки с дополнительными вертикальными ригелями, что, несомненно, повышает взломоустойчивость двери.

Вторым замком чаще устанавливают обычный цилиндровый. Он дешевле и является дополнительным.

Внешний вид

Современные изготовители стальных дверей предлагают самый разнообразный выбор внешний облицовки двери. Для этого используются:

  • порошковые краски;
  • различные кожзаменители;
  • панели МДФ.

При индивидуальном заказе клиент может сам подобрать размер, цвет, материал, фурнитуру и множество вариантов декора.

Тепло- и шумоизоляция

Сталь в отличие от дерева гораздо лучше проводит и звук и тепло, что приводит к понижению комфорта заказчика. В современных дверях для устранения подобного недостатка каркас двери наполняется изолирующими материалами. Их выбор с каждым годом становится шире, а характеристики улучшаются. Здесь нужно обратить внимание на горючесть изолятора. Каменная вата, например, используется в противопожарных дверях и сохраняет прочность при температуре выше 200 градусов, а вот пенополиуретан не только хорошо горит, но и выделяет едкие вещества способные привести к отравлению жильцов или персонала.

Чтобы обезопасить себя от некачественного товара, рекомендуется заказывать стальные двери у проверенных производителей и обязательно проконсультироваться со специалистом компании установщика. Купить входные металлические двери в Одинцово можно в магазине «Евро Двери». Самыми популярными марками стальных дверей в России являются: Кондор, Форпост, Эльбор, Элит, Бастион, Евро Двери и Pandoor.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Краски

Советы по окрашиванию масляными красками

Подробнее →