Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Путешествие в Египет

Автор   /  11.06.2015  /  No Comments

Путешествие в Египет

Часть первая

Ура! Вот и наступил долгожданный отпуск. Но что делать, если на улице скажем январь и в выходные лучше сидеть дома под одеялом? Не отчаивайтесь, выход есть — путешествие в Египет.

Коротко о географии

Египет расположен на юго-западе Азии и на северо-востоке Африки, омывается Красным морем на востоке и Средиземным морем на севере. Ближайшие соседи Египта-Судан на юге, Израиль на востоке и Ливия на западе.

Кратко о климате

Температура воздуха в жаркие летние месяцы +30-35, а воды в Красном море +26-28, в зимние месяцы + 21-25, вода +23-25, ночью температура воздуха опускается до +10, а в пустыне до -5.

Минимальный запас знаний

Официальное название страны — Арабская Республика Египет, Столица-величественный город Каир. Президент — это глава государства. Законодательным органом является «Народный совет». Основная масса египтян исповедуют ислам и говорят по-арабски. Государственная валюта называется египетским фунтом.

В Египте существует два туристических побережья Шарм эль Шейх и Хургада. В Шарме предпочитает отдыхать молодежь, ведь здесь навалом всяких развлечений: ночные клубы, рестораны, аквапарки и что немаловажно, в Дахабе расположена Голубая Дыра-мекка для дайверов. Любители более спокойного отдыха предпочитают отдыхать в Хургаде.

Цена тура в Египет зависит от количества звезд отеля, времени года (в зимние месяцы, как правило, дешевле) и типа питания (завтрак и ужин, все включено и так далее). Подробнее о турах в Египет -> http://www.turcentr.by/country/tury_yegipet.php

Итак, определившись с датой вылета и отелем, отправляемся паковать чемоданы. Один человек может провезти в багаже один литр спиртного и блок сигарет. Не более 20 кг — вот максимальный вес багажа для одного туриста.

Минимальный набор:

  • Документы
  • Деньги. Наличные в долларах и кредитную карту. Сколько брать? Все зависит от планируемого отдыха. Учитывать стоит покупку сувениров, экскурсии, дайвинг, поход в рестораны и клубы.
  • Теплые вещи, особенно если отправляетесь в Египет зимой.
  • Майки, шорты, платья — все что удобно для передвижения по отелю, если же хочется побродить за пределами отеля, девушкам (внимание!) настоятельно рекомендуются юбки ниже колена и футболки с закрытыми плечами. Не шокируйте местное население слишком откровенными нарядами.
  • Купальники, ласты, маски, трубки-обязательно, ведь Красное море — это настоящее чудо.
  • Средства для безопасного загара и после загара.

Что нужно знать: на рынках Египта и в такси можно и нужно торговаться, это поможет снизить цену с 50 до, скажем, 2 долларов.

Чаевые. На рецепции, при заселении в отель стоит вложить в паспорт 5-10 долларов для того, чтобы номер был почище, получше и, если возможно, с видом на море (sea view). Горничной оставляют 1-2 доллара на подушке, если необходима уборка номера. Барменов и официантов в отеле так же принято благодарить 1-2 долларами.

Знание английского языка желательное, но совсем не обязательное условие. В Египте очень хорошо понимают русский. Кроме того, здесь легко встретить «бывалых» русских туристов, которые в случае необходимости объяснят «что к чему».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

недвижимость Санкт-Петербурга

Популярные достопримечательности Санкт-Петербурга

Подробнее →