Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Как отличить настоящие молочные продукты от поддельных?

Автор   /  05.06.2015  /  No Comments

молочные продукты

Один из современных сатириков когда-то сказал, что в ходе производства крабовых палочек не пострадал ни один краб. В плане защиты животных данный тип «производства» — прогресс. Однако для человеческого организма — настоящий стресс.

Приобретая в супермаркете «крабовые палочки», мы заранее знаем, что они на самом деле подделка. Это и так понятно по их стоимости, запаху, виду. Но как быть, если по цене настоящих продуктов нам пытаются «всучить» подделки? Хорошо, конечно, иметь в деревне собственную корову, но как быть, если её нет? Как можно отличить настоящие молокопродукты от поддельных? А очень просто! Существуют определённые способы определения подлинности молокопродуктов, о которых мало кто знает.

Самым подделываемым молокопродуктом является сметана. Как её подделывают? Молочный белок заменяют соевым белком, а животный жир — дешёвым растительным. Затем добавляют всевозможные стабилизаторы, вкусовые вещества. Подделка по вкусу, запаху, виду не отличается от настоящей сметаны. Казалось бы, выявить обман можно лишь в ходе лабораторной экспертизы. Но на самом деле всё не так сложно.

Придя домой из супермаркета, положите в стакан с кипятком чайную ложку сметаны и помешайте. Настоящая сметана полностью и почти моментально растворится, придав воде молочный цвет. Поддельный продукт будет растворяться плохо и очень долго. Она осядет на дно комковатой «мутью» синего оттенка. От такого продукта лучше отказаться, поскольку используемый в нём модифицированный соевый белок наносит вред здоровью. Да и другие входящие в его состав химические элементы не несут никакой пользы. Они лишь помогают сохранять «сметану», приводя к расстройству желудка, вызывая аллергию.

В домашних условиях можно довольно просто провести качественную экспертизу кефира. Натуральный кефир содержит кефирные живые грибки. Именно в них содержатся самые полезные для человеческого организма элементы, которые есть в этом продукте. Конечно, живые грибки и высушенная закваска имеют разную стоимость. Однако ради большей финансовой разницы зачастую производители кефира применяют закваску. Она просто добавляется в пастеризованное молоко. Получается что-то похожее на кефир. Но в отличие от настоящего он не пенится и не обладает характерным кисловатым вкусом. Натуральный кефир через сутки приобретёт абсолютно иной вкус, в то время как вкусовые качества подделки останутся неизменными в течение нескольких дней. Он течёт из пакета крайне тягучей комковатой массой.

Очень часто под видом сливочного масла продают маргарин, содержащий всевозможные вкусовые и прочие добавки. В подобных случаях поддельный продукт можно запросто выявить в домашних условиях. Подделка при комнатной температуре будет крошиться при нарезании пластинами, а при намазывании на хлеб разламываться. Настоящее масло в тех же температурных условиях будет намазываться с ножа на хлеб равномерным тонким слоем. С блока оно будет срезаться тоненькой пластинкой, и удерживаться на лезвии ножа на весу. Определить качество масла, можно также положив небольшое его количество в горячий кофе либо чай. Подделка сначала утонет, а затем всплывёт и в течение долгого времени, постепенно тая, будет держаться на поверхности. А натуральное сливочное масло сразу «расплывётся» тоненькой плёнкой по поверхности.

С особым вниманием необходимо подходить к приобретению творога. В ходе производства поддельного творога жир молочный часто заменяют крайне дешёвым кокосовым либо пальмовым маслом. Кокосовое, пальмовое масла плавятся при температуре, во много раз превышающей температуру в человеческом желудке. Очень опасно употреблять в пищу данные масла, если они предварительно не прошли специальной пищевой обработки. Попадая в желудок, они оседают на его стенках, постепенно лишая его возможности полноценно переваривать пищу. Регулярное употребление поддельного творога способствует возникновению сердечно сосудистых болезней. Поэтому никогда не забывайте: натуральный творог обладает белым цветом, кисловатым вкусом, запахом и немного рассыпчатый. Поддельный творог таких качеств не имеет.

Настоящей статьёй мы не хотим сказать, что настоящих молокопродуктов в продаже больше нет. Конечно, они есть. Убедившись в постоянном качестве молокопродуктов в каком-то определённом супермаркете, вы можете и в дальнейшем приобретать их там. И не смотрите на то, что где-то можно приобрести молочку дешевле. Помните, что здоровье всегда намного важнее денег.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Energy Diet

Как питаться правильно и не тратить много времени на приготовление здоровой еды?

Подробнее →