Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Путешествие в копи Соломона

Автор   /  30.01.2015  /  No Comments

копи Соломона

Мало кто не слышал красивую легенду о копях царя Соломона. Стоит сказать, что она существует не одну сотню лет и всякий раз находились люди, которые стремились разбогатеть, и отправлялись на поиски. Кто-то возвращался, так и не дойдя до конца, кто-то сгинул без следа, а кто-то был мленен, одним из местных племен, которые кочевали в этих местах. Довольно длительное время ученые спорили, существует ли такое место вообще или это только красивый миф.

И только с легкой руки американского археолога Глюка такое место нашлось. Точнее так было названо место в Израиле, где сейчас располагается парк Тимна. В этом парке в большом количестве собраны самые разнообразные природные и геологические памятники. В том числе и знаменитые Соломоновы столбы.  Располагается парк Тимна вблизи от города Эйлат. Само название «копи царя Соломона» было дано без какого-либо исторического подтверждения. Наоборот, ученые доказали, что царь Соломон к этим местам не имеет никакого отношения.

Там, где сейчас располагается парк Тимна, раньше были египетские копи, в которых добывали медь, из которой делали ханукию. Сами шахты относятся к 1500 году до нашей эры. Само место было очень богато медной рудой. Некоторые шахты имеют глубину более 30 метров. В процессе добычи меди проходы расширялись. Однако когда руда иссякла, рудники были заброшены. Со временем, некоторые шахты обрушились, другие заполнились водой или были засыпаны песком. И только тысячи колодцев являются свидетельством того, что тут когда-то жили и работали люди в ермолках. Недалеко от места разработок находится уникальная природная арка.

Выплавка меди осуществлялась в одной из печей, найденной в пустынной долине, однако в прошлом климат мог несколько отличаться от современного. Связано это было с тем, что для улучшения плавки нужна была сильная тяга и природный ветер вполне справлялся с ролью компрессора. В итоге руда переплавлялась всего за 10 часов. Кстати, технологии, которые использовали древние египетские мастера, были заново открыты только в прошлом столетии.  Ученые еще до конца не изучили какие точно использовались технологии для очистки и обработке меди, однако уже известно, что по качеству эта медь была не хуже современной. Исходя из этого, существует версия, что высокие технологии обработки меди были подарены пророком Иосифом, который являлся советником египетского фараона. Однако постепенно эти технологии были утрачены и забыты.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →