Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

У «АФ Банка» сегодня отозвали лицензию

Автор   /  17.04.2014  /  No Comments

лицензия банка

Сегодня Банк России отозвал лицензию у башкирского «АФ Банка». Такое сообщение появилось на сайте ЦБ РФ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 апреля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «АФ Банк» ОАО «АФ Банк», рег. № 991, г. Уфа.

Причина отзыва лицензии у «АФ Банка» — это высокорискованная кредитная политика, которую вел банк. В итоге риск не был не оправдан и кредитная организация полностью утратила собственные средства.

«Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. — отмечается в сообщении Банка России. — Осуществление процедуры финансового оздоровления ОАО «АФ Банк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным».

Выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая 2014 года. Страховое возмещение одному вкладчику не может превышать 700 000 рублей. Все, что превышает эту сумму будет выплачиваться после ликвидации банка.

Банки которые будут производить выплаты будут определены на конкурсной основе не позднее 23 апреля 2014 года.

Подать заявление можно будет в любой момент до полной ликвидации банка, как правило это два года.

А если с Вашем банком все в порядке и Вы строите свой дом, то рекомендую обратить внимание на «Челси-Декор». Компания занимается фасадным декором. И если Вы хотите, что бы Ваш дом выделялся на фоне остальных, то обращайтесь в «Челси-Декор».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →