Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Чем порадуешь, кухня?

Автор   /  08.04.2014  /  No Comments

Кухня

Действительно, кухня должна радовать. Совсем не важно, какая: дешёвая кухня (к примеру вот такая http://kuk.by/catalog/kuhni/15m/) или дорогая. Радовать женщину чистотой, удобством, мужчину – вкусной едой и наличием на ней женщины, ребёнка – сладостями, яркой посудой.

Появилась возможность заказать (http://kuk.by/) понравившуюся или же купить кухню в Минске, под свои индивидуальные размеры? Это чудесно. Можно придумать свой вариант, подходящий под интерьер. Рассчитать площадь, определить назначение каждого предмета. Выбрать отделку фасадов, форму фурнитуры, материал столешницы. Но главное при выборе — цвет. Прислушайтесь к ощущениям, сразу станет ясно, что хотите видеть изо дня в день. Если Вы холерик, сангвиник, то энергия и сила красной палитры Вам не страшна, а уже флегматику придётся задуматься, цвета этого оттенка действуют на него угнетающе. Меланхоликам, флегматикам комфортнее будет с оттенками синего и классического коричневого.

Некоторые ассоциации, вызываемые цветом:

  • жёлтый, цвет яблок—покой, тепло, сосредоточенность;
  • салатный, изумруд, фисташковый – умиротворение, близость природы, ясность;
  • зелёный – ощущение защищённости;
  • бирюзовый, морская волна, александрит – оптимизм, вера в светлое будущее;
  • синий – убирает стресс, улучшает аппетит;
  • фиолетовый – с избытком способствует депрессии, подавленности;
  • белый – будет смотреться очень утомительно, разъедать интерьер.

Стоит учесть два момента:

  • РАЗМЕР
    Когда площадь кухни довольно большая, можно распределять оттенки как больше нравится. Хорошо смотрится тёмный пол со светлой мебелью, и наоборот. Большие площади не боятся «скрадывания» пространства, тёмный гарнитур лишь подчеркнёт форму мебели, её отделку. Когда размеры небольшие, стоит призадуматься о цветовом сочетании. Лучше отказаться от тёмных стен, мебели. Желательно выбирать светлые, «раздвигающие пространство» тона. Бежевый, салатовый, карамельный, песочный, янтарный, светлые оттенки коричневого, пастельные спокойные оттенки. Маленькая кухня тоже может быть довольно стильной, уютной. Подбирайте комбинацию цветов, увеличивающую помещение, не заостряющую внимание на размерах. Светлые шторы, скатерть, освещение, стены сделают своё дело.
  • РАСПОЛОЖЕНИЕ
    Принимайте во внимание стороны света. На солнечной стороне тёмный оттенок не будет таким густым и контрастным, а зимой придётся добавить освещения. Когда сторона северная, однозначно нужен свет, разного рода подсветки. Учитывайте, что тёмные цвета притягивают свет.

Если вы экономны, и считаете, что не стоит тратиться на заказную мебель, а лучше приобрести качественную дешёвую кухню эконом класса (такую как вот эта -> http://kuk.by/catalog/kuhni/ в Минске, то право выбора также остаётся. Заказываете и покупайте кухню, выбирайте понравившийся цвет, сочетание, подходящие размеры и всё — останется лишь добавить собственный декор к гарнитуру. Вазочки, подносы, картины, шторы, плафоны для ламп, бра, полочки, декоративные элементы из соломы и т.п. Живые цветы на подоконнике, оригинальные часы, фрукты на блюде, сладости – всё это добавит любому мебельному набору света, тепла, настроения, органичности, души.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →