Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

[ЭКСКЛЮЗИВ] Весточка с Украины от очевидца (18+)

Автор   /  19.02.2014  /  No Comments

Мы долго, почти три месяца, держались в стороне от событий на Украине, но жителям Уфы стоит знать, что происходит в братском государстве. Более того в нашей редакции есть человек который живет на Украине и своими глазами видит то что происходит. Далее шокирующие факты.

Киев.

18.02.14 Украинским силовикам с вечера до утра делали безуспешные попытки вытеснить протестующих с Майдана Независимости (основная площадь столицы) в центре Киева. В районе площади к небу поднимается черный дым.

19.02.14 В Киев не приехать, сотрудниками СБУ и ДПС перекрыты все автомагистрали ведущие город, поезда и автобусы тоже не пускают. Подкрепление для митингующих ждать неоткуда. С Львова в Киев выехала автоколонна в более чем 100 машин.

По состоянию на 06:00 по местному времени (08:00 мск) Минздрав сообщает о 25 погибших: восемь человек умерли в городских больницах, четыре — в госпитале МВД. 13 погибших были доставлены в бюро судмедэкспертизы. Всего, по данным министерства, за медицинской помощью обратился 351 человек, это при том что на майдане дежурят больше врачей-волонтеров чем во всех больницах Киева. Тем кто обратился за медицинской помощью к «скорой» в 90% случаев нужно хирургическое вмешательство. Среди госпитализированных пятеро журналистов, один депутат и 79 сотрудников правоохранительных органов. Известно о трех пострадавших несовершеннолетних.

Как уточняет МВД, девять милиционеров скончались от огнестрельных ранений, но подтверждений этой информации нет.

Хмельницкий.

Хмельницкий находится в 325 км от столицы в сторону Львова. Данный инцидент произошел утром, за 200 метров от моего офиса.

  • «Во время пикета здания СБУ из двери с автоматной очереди была убита женщина и ранен мужчина» (Как оказалось позже она не умерла, а в коме. Ее доставили в реанимацию.)

 

TXfnyZk6WFo PJY5ziwKUpI ABwZaE9Pp0g

  • Люди собрались в группы по 10-20 человек и ходят по пешеходных переходах — в зад-перед, блокируя тем самым движение.
  • В город приезжают автобусы с ближайших сел и районов с подкреплением к мирному населению. Учитывая что почти все сотрудники СБУ в т.ч. Беркута выехали в Киев в городе у властей почти нету защиты. В результате они применяет огнестрельное оружие.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →