Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В 2013 в Уфе обещают построить аквапарк

Автор   /  25.05.2011  /  No Comments

— Будут ли в Уфе нормальные дороги?
— Дороги будут. Чтобы были нормальные дороги нужны 2 миллиарда рублей в год, в этом году мы получили 1,5 миллиарда рублей. Этих средств хватает только на поддержание дорог в нормальном состоянии, не то чтобы на строительство.

— Жители звонят из Князево. Когда решится вопрос с водой? Постоянно кормят обещаниями. Еще у нас нет ни одной аптеки, а здесь живут и пожилые люди. Хотелось бы решить вопрос и с освещением.
— Я все пункты записал. Главный вопрос – вода. В настоящее время готовится проектно-сметная документация. Вода будет. Это вопрос 10 миллионов рублей – дорогой вопрос, но воду проведем.
У вас еще и фельдшерского пункта нет, насколько я понимаю, а население приличное. Найдем нежилое помещение для аптечного киоска и фельдшерской службы.
По освещению — уже составлена городская программа стоимостью в 140 миллионов рублей. Посмотрим, постараемся в рамках этой программы решить вопрос и в Шакше.

— Останутся ли места для частников на Центральном рынке?
— Места для частников, имеются в виду бабушки со своим урожаем, будут в павильоне. Причем бесплатно. А те, кто делает ключи, налаживает обувь, смогут разместиться на платной основе. Вообще, вы заметили, что сейчас улица Якутова, где раньше располагались прилавки для частников , стала цивилизованной – можно проехать на машине и для пешеходов хороший тротуар. Причем вся дорожная инфраструктура вокруг рынка сделана силами самого Центрального рынка.
Кстати, в планах расширение дороги: от кольца по улице Цурюпы движение станет двухсторонним.

— Я 3 года учусь в Северной Америке. Приехав сюда две недели назад, понял , что транспортная проблема в городе за это время усугубилась. Проспект Октября, Ленина – главные артерии в пробках. Что предпринимает администрация? Почему не сделать приоритетным общественный транспорт? Или пустить наземное метро?
— В Уфе за три года количество личного транспорта у населения увеличилось на 100 тысяч машин. И хотя мы расширяем дороги, мы не успеваем за ростом количества автотранспорта.
Помимо этого мы будем выделять на дорогах специальную полосу для автобусов, с надписью bus.
Что касается наземного метро: на Ленина его не будет. Возможно появится на проспекте Октября. Я уже внес предложение президенту. Но нужен инвестор. Для реализации проекта необходимо 15 миллиардов рублей.

— Слышал что вы против восстановления памятника Ленину? Почему?
— Я не против восстановления, только не за счет бюджета. Я за сохранение всех памятников. В настоящее время коммунисты нашли спонсоров. А вот с благоустройством вокруг памятника мы поможем. В свое время, я помню, там были четыре фонтана.

— Жители дома по проспекту Октября 168. У нас 30 лет не делали ремонт.
— Я проверю.

— Вопрос от велосипедистов. Когда в городе появятся велодорожки и съезды?
— Мы начали работу в этом направлении. Взяли в работу парки Гафури и Химиков, начинаем заниматься парком Аксакова. Начинаем делать дорожки. По улицам – не хватает съездов, я согласен. Съездами на пересечении пешеходных переходов будем заниматься.

— Почему в Уфе варварски спиливают деревья, когда, например, расширяют дороги? Нельзя сохранить насаждения?
— Я абсолютно не согласен. Федеральным законом нам разрешено сносить деревья в нескольких случаях, в том числе и при расширении дорог. Вместо 1 снесенного дерева сажаем 5. За время субботников посажено более 10 тысяч деревьев, а выкорчевали всего более тысячи.
К тому же деревья, которые оголяют дома, мы не уничтожаем. Где есть возможность, оставляем ряд деревьев, либо сажаем крупномеры.

— Вопрос из микрорайона Колгуевский: когда у нас появится детский сад и школа?
— Детсад появится на будущий год, школы в ближайшее время не будет. Там расположена школа № 158, которая загружена не полностью. По соседству есть и другие школы, в которых имеются свободные места.

— Когда в Уфе появится аквапарк?
— Аквапарк в Уфе будет! «РосЕвроДевелопмент» обещает запустить его в 2013 году. Сейчас идет оформление документов и подготовка площадки под строительство. Расположится он на пересечении улиц Менделеева и проспекта Салавата Юлаева.

— Начнется ли в Уфе кампания по сносу хрущевок? Они ведь уже отслужили свое…
— Пока городу это не под силу. Мы контролируем состояние домов. По оценке специалистов на сегодняшний день дома эти прочные, прослужат еще 30 лет.

На вопросы отвечал Мэр Уфы Павел Качкаев


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →