Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Акустическая защита: без чего не организовать переговоры в неформальной обстановке

Автор   /  03.02.2014  /  No Comments

Акустическая защита

Переговоры, проводимые в неформальной обстановке, являются неотъемлемой частью деловой культуры современности. Но ни одна книга или специальный курс не расскажет вам, как к ним подготовиться и правильно провести. Придется рисковать и пробовать на личном опыте. А нюансов масса, например, важно не только место найти и все организовать, но и позаботиться об акустической защите. Ходят легенды о том, как могут нажиться конкуренты за счет доверчивых бизнесменов, не подозревающих о существовании прослушки.

Очень важно определиться с местом для проведения встречи. Самыми неформальными вариантами смело можно назвать ночные клубы, сауны и прочие заведения, переговоры в которых приобретают налет романтики и распутства. Такие методы «на любителя», не каждый деловой человек поведет партнеров в баню. Для него куда более приемлемым местом станет хороший ресторан как альтернатива офису. Таким образом, можно и вкусно поесть, и насладиться дружественной атмосферой, и вопросы важные решить.

Подбор ресторана – очень важный этап. Ведь если ваш потенциальный партнер будет добираться к месту встречи по пробкам, потом еще минут 30 искать клочок земли для парковки, и, бросив машину на улице, прибудет на переговоры, они точно окажутся под угрозой срыва. А если еще и ресторан предлагает в меню мексиканские острые блюда, при проблемах с желудком у партнера, можно ставить крест на успешном свершении сделки.

Место для деловой трапезы нужно оговаривать заранее, интересоваться мнением оппонента. Предложите ему несколько вариантов, позвольте выбирать. Ценовая политика ресторана тоже важна. Если место окажется слишком дорогим, то неважно, кто будет платить по счету (вы или ваш собеседник), он почувствует себя неудобно. Однако здесь важен баланс. Дешевая забегаловка – тоже не место для проведения делового обеда.

Важно учесть и такие моменты, как освещенность зала, его акустика, общая атмосфера. Если в заведении намечается шоу-программа, то для встречи с партнерами по бизнесу он не подходит. А недостаток освещения может создавать романтическую атмосферу за столом, что совершенно недопустимо, особенно если деловые партнеры – женщина и мужчина.

Если вопросы, которые будут обсуждаться на встрече, касаются конфиденциальной информации, то не помешает взять с собой и глушилки телефонов. Определитесь, на какой прием пищи вы приглашаете партнера. Допустим, для тех бизнесменов, которые только планируют стать партнерами и начинают развивать деловые отношения, подходит только обед. Тогда как завтрак – прием пищи более интимный, он ассоциируется с домом и семьей. На деловой завтрак не приглашают незнакомых людей. Такие встречи обычно проходят сжато. Поэтому если разговор обещает быть полным споров и дискуссий, лучше предпочесть обед или ужин. Последний, кстати, не так интимен как завтрак. Но и не так формален, как обед.

Как вариант, можно рассмотреть возможность проведения встречи не только в ресторане, но и в клубе по интересам. Допустим, вы с будущим партнером увлекаетесь бильярдом. Так почему бы не встретиться за зеленым сукном с кием в руках? А ценители сигар оценят приглашение в сигарный клуб.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

предоставление таможенных услуг брокером

Предоставление таможенных услуг при грузоперевозках: порядок оформления

Подробнее →