Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Запчасти для машин, снятых с производства

Автор   /  25.08.2013  /  No Comments

Запчасти для машин

Каждый из производителей авто старается как можно чаще выпускать новые модели и использовать самые передовые технологии, а это означает, что каждая из моделей выпускается строго лимитированные сроки и продолжительность серийного выпуска будет зависеть от количества автомобилей, сошедших с конвейера. Следует знать, что количество автомобилей одной модели у каждого производителя не превышает определенное количество. Это связано с тем, что ресурс форм для прессования кузовной обшивки имеет строго ограниченные рамки в количестве деталей.

Отсюда возникает вопрос, где же брать запасные части для машин, если автомобиль уже снят с производства и линейка заменена на новую модель, то есть изготовить кузовные части в полном объеме уже невозможно? Но все автомобильные компании практикуют следующее: производство кузовных частей из-за израсходованного ресурса пресс-форм становится невозможным, однако, оборудование для производства остальных, не кузовных запчастей, продолжают свою работу и какое-то время данные детали в большом количестве идут с конвейера завода. Производство запасных частей для автомобилей, даже тех, что были сняты с производства, регулируются законодательством и каждый производитель обязан выпускать запасные части на протяжении всего срока эксплуатации. Срок эксплуатации обычно составляет 5-7 лет, но многие производители продолжают производство запчастей, в зависимости от того, падает ли на них спрос.

С ростом спроса на запасные части для авто, снятых с производства, растет и шанс нарваться на подделку или копию оригинальных запчастей. Часто используемая практика, когда производители отдают лицензию на производство запчастей сторонним компаниям, куда иногда могут передавать свое оборудование для наладки производственных линий.
Отсюда вывод, новую запчасть для снятого с производства авто вполне реально и разделить их можно на три основных типа — оригинал, лицензия или лицензия на оборудовании производителя. Самое важное правило, действующее при выборе запчастей, грамотная оценка цены, где не стоит гнаться за излишне дешевыми деталями, ведь низкая цена в данном случае не гарантирует вам хорошего качества продукции, а даже напротив.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →