Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Движение автотранспорта по улице Заки Валиди в Уфе восстановлено

Автор   /  26.07.2013  /  No Comments

Дорога

Завершены работы по реконструкции тепломагистрали на пересечении улиц Заки Валиди и Новомостовой. Движение автотранспорта на этом участке восстановлено, сообщили в МУП «Уфимские инженерные сети».

Заменен проложенный под землей отрезок тепломагистрали и паропровода длиной 60 метров.

Тепломагистраль от ЦТП-347 общей протяженностью около 210 метров снабжает теплом социальные объекты, промышленные предприятия и жилые дома Кировского района. За более чем 20-летнюю эксплуатацию она полностью выработала ресурс. За год — с мая 2012 года по май 2013-го — на этом участке произошло 12 прорывов.

Реконструкция необходима также в связи с растущими тепловыми нагрузками в районе. Для увеличения потенциала теплотрассы диаметр труб отопления был увеличен с 300 до 500 миллиметров. Новые трубы имеют пенополиуретановую изоляцию и покровный слой из полиэтилена, снабжены проводником оперативно-дистанционного контроля, который позволяет отслеживать их состояние в режиме реального времени.

Сложность объекта реконструкции состояла в необходимости вскрывать 60-метровый участок дорожного полотна одной из самых оживленных улиц города, а также в обилии подземных коммуникаций.

Бригады Управления ремонта технологического оборудования МУП «УИС» работали круглосуточно и опередили график почти на сутки.

Источник Башинформ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →