Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Для жителей Башкирии над креветками читают суры

Автор   /  10.05.2011  /  No Comments

В супермаркетах республики продаются креветки с пометкой «халяль». Производителем морепорудктов значится московская фирма, а вылавливаются они в Северной Атлантике.
Proufu.ru решило проверить, как именно этот деликатес становится разрешенным для правоверных. Ведь сегодня многие производители, желая увеличить продажи продукции, используют исламскую маркировку.

— У нас есть соответствующий сертификат за подписью председателя Совета муфтиев России. При запуске линии была проверка от духовенства, — заверил Proufu.ru менеджер компании производителя Эрик Вагизов, — Перед обработкой выловленных креветок моется линия, рабочие здесь верующие.

Все процедуры с креветками происходят под чтение сур из корана, а потом их помещают в отдельную хладокамеру, которую приобрели специально для халяльной продукции.

Распространяются морепродукты для правоверных прежде всего по регионам, где исповедуют ислам. Правда, потребители такую затею не оценили – продажи халяльных креветок оставляют желать лучшего.

Вообще, если вы собираетесь купить что-то халяльное, но сомневаетесь соответствует ли надпись на этикетке действительности, попросите сертификат, удостоверяющий что продукт был произведен по всем необходимым правилам. Такой документ должен быть в любой торговой точке.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →