Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Спор за парковку

Автор   /  12.03.2013  /  No Comments

Парковка

Нешуточный спор разгорелся между жильцами и сотрудниками одного из офисов на улице Окружной. Яблоком раздора стали парковочные места.

Часть улицы Окружной ничем не отличается от проспекта. Здесь такой же поток машин, и все свободное пространство буквально заставлено автомобилями, жалуются жители. Причину они видят в офисе, который находится рядом. Принадлежащая ему стоянка полностью забита транспортом компании. Именно сотрудники и посетители офиса зачастую оставляют свои машины перед нашими воротами и гаражами, говорят жильцы.

Рафис Тураянов, житель дома №59 по ул. Окружной: «Невозможно выйти из дома, не можем выехать из собственного гаража, потому что с утра до вечера, даже в выходные, машины стоят вот этой организации».

Временами здесь бывает так, что не только ни пройти ни проехать, но даже и не выйти из собственного дома, негодует Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов, житель дома №55 по ул. Окружной: «Открыв калитку, даже доходит до того, что машины стоят прямо здесь. И калитка фактически упиралась в бампер какого-нибудь автомобиля».

На месте этого офиса раньше был пустырь. И люди боялись здесь ходить. Когда появилось современное здание, облагородилась и прилегающая территория. Местные жители приходили с благодарностями, рассказывает директор компании, но с жалобой на припаркованные автомобили еще никто не обращался.

Владимир Белоножков, директор компании: «От них таких жалоб не поступало. Я не могу следить за каждым водителем. Кто-то приезжает в офис, кто-то в соседний дом, бросают здесь машины. Я не могу отвечать за водителей за всех. Мы можем установить шлагбаум за свой счет. Установить шлагбаум – раздать каждому по брелоку».

В такой спорной ситуации оказываются многие горожане. Поэтому нужно искать не виноватых, а решение проблемы, уверен мужчина. Возможно, в спорах и рождается истина, но в этом случае лучше действовать сообща.

Ляйсан Закирова, корреспондент: «Чтобы прекратить нескончаемый поток автомобилей, часть улицы теперь держат на замке. Ситуация до боли знакомая. Такое встречается в каждом дворе. И единственное решение проблемы – действительно задуматься о парковках».

Источник Вся Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →