Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Росреестр Башкирии: сделки с недвижимостью больше не регистрируются

Автор   /  05.03.2013  /  No Comments

С 1 марта 2013 года в Гражданский кодекс РФ внесены важные изменения, касающиеся государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ.

Теперь регистрировать большинство сделок с недвижимостью гражданам не придется. Это касается договоров продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, предприятия, договоров дарения, которые с 1 марта 2013 года больше не подлежат государственной регистрации.

Теперь объектом регистрации будет выступать только право на недвижимое имущество, его ограничение и обременение, а не сделка с ним.

Однако для некоторых видов сделок с недвижимостью процедура государственной регистрации осталась. Речь идет о договоре ипотеки, договоре долевого строительства, а также о регистрации аренды как обременения.

Для граждан эти изменения выразятся в том, что вдвое уменьшится государственная пошлина за регистрацию сделки передачи недвижимости. Если раньше участники сделки платили дважды – 1000 рублей за регистрацию сделки и 1000 рублей за регистрацию передачи права собственности, то теперь граждане будут платить только за регистрацию права, сообщили в пресс-службе.

— Принятые изменения никак не отразятся на безопасности интересов участников сделок с недвижимостью. Проведение правовой экспертизы сделки осталось, никаких изменений в этой части закона о государственной регистрации не было, поэтому правовая экспертиза сделок будет проводиться в том же объёме, в котором она проводится и сейчас, — сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков.

Источник ГОРОБЗОР



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →