Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе произошел несчастный случай, связанный с падением снега с козырька балкона

Автор   /  26.02.2013  /  No Comments

26 февраля 2013 года в информационно-диспетчерский центр МУ «Управление гражданской защиты городского округа город Уфа» поступила информация о падении снега на женщину в возрасте шестидесяти лет. Снег сошел с козырька одного из балконов дома №126/5 по проспекту Октября. В результате этого женщина с подозрением на черепно-мозговую травму и повреждение левого предплечья была доставлена в отделение больницы №21. К счастью, повреждения оказались не столь серьезными, как изначально предполагали врачи. Женщина была выписана из больницы в тот же день.

Однако этого несчастного случая можно было бы избежать. Напомним, на оперативном совещании, состоявшемся в Администрации городского округа город Уфа РБ 5 февраля 2013 года, особое внимание было уделено вопросу очищения снега с самовольно построенных козырьков над балконами жилых домов. Доступ к козырькам осложнен и соответствующие службы не всегда имеют возможность очистить их. По поручению главы Администрации проведены рейды для выявления потенциально опасных строений. В ходе очередного рейда было обнаружено скопление снега на козырьке балкона одной из квартир дома №126/5 по проспекту Октября, с которого и упал снег на женщину 26 февраля 2013 года. Хозяину квартиры пытались вручить предписание на очистку козырька, однако он отказался общаться с представителями городских служб и выполнять их требования.

Администрация городского округа город Уфа РБ в очередной раз обращается к жителям Уфы, собственникам и арендаторам нежилых помещений, владельцам магазинов, киосков и других частных предприятий с просьбой уделить должное внимание очистке объектов и территорий от снега. Беспечность отдельных собственников не должна становиться причиной несчастных случаев. Не стоит забывать о том, что в числе пострадавших могут оказаться и сами собственники, не предпринявшие должных мер для очистки от снега и наледи, их родственники и близкие.

В сложных погодных условиях февраля не менее пристальное внимание должно быть уделено образованию наледи и снега на крышах жилых домов. Напомним, что своевременное удаление наледи и снега с крыш домов относится к перечню работ по их содержанию. Независимо от формы управления, жильцы вправе требовать от лиц или компании, занимающихся обслуживанием общедомового имущества, своевременной очистки кровли от снега, поскольку перепады температуры, характерные для февраля, могут привести к его падению. Если же собственников не устраивает периодичность работ – соответствующие изменения должны быть внесены в договор обслуживания.

Администрация Уфы призывает всех, на кого возложена ответсвенность по своевременной очистке объектов от снега и наледи, отнестись к своим обязанностям более серьезно. От этого зависят жизнь и здоровье горожан.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →