Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Прохоров: Предлагаю заставить Медведева платить штрафы по 500 тыс.

Автор   /  25.11.2012  /  No Comments

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров откликнулся в своем блоге на выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева, провозгласившего, что штрафы за серьезные нарушения ПДД следует поднять до 250 000 – 500 000 руб. (позже глава правительства уточнил, что многократное увеличение штрафов ждет только нетрезвых водителей). Олигарх и отец ё-мобиля предложил премьеру начать с себя.

«Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись», – написал в своем блоге Михаил Прохоров. – Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках».
А для начала экс-кандидату в президенты России «хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда-то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа?»
По мнению Прохорова, повышение штрафов приведет лишь «к невероятному всплеску коррупции», поскольку «важна не столько величина, сколько неотвратимость наказания».
Есть у олигарха и свой план, как обеспечить безопасность движения в России. Он уверен, что «начинать надо с дорог. Именно из-за плохого качества дорог, ям, отсутствия разметки, неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. происходит половина всех ДТП. Очень много ситуаций, когда проехать не нарушив правила просто невозможно».

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →