Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Медведев пообещал повысить штрафы для автомобилистов до 500 тыс. руб.

Автор   /  24.11.2012  /  No Comments

Премьер-министр России выступил с обращением к автомобилистам в своем видеоблоге. Напомнив, что с 24 ноября по его инициативе отменены рукописные доверенности на автомобили, он призвал водителей быть цивилизованнее на дорогах и предупредил, что наказывать за нарушения ПДД будут строже.

Штрафы за наиболее серьезные нарушения правил дорожного движения, такие как проезд на красный свет и выезд на полосу встречного движения, считает премьер-министр России, « в Москве и Санкт-Петербурге следует довести, возможно, до 500 тысяч рублей, а в других регионах – до 250 тысяч».
После того как эксперты назвали такие размеры чрезмерными и указали на то, что они должны соизмеряться с размерами зарплат и пенсий, премьер на своей странице в фейсбуке написал, что штрафы предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
В видеообращении Дмитрий Медведев напомнил, что поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства для пьяных за рулем. Предлагаемые изменения в уголовное и административное законодательство предусматривают наказание за пьяное вождение в виде очень существенного штрафа и одновременно лишения прав на более длительный (по сравнению с действующим) срок — вплоть до пожизненного лишения. Впрочем, этот момент «нужно еще обсудить».
Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за неоднократное вождение в пьяном виде и усилить ее, если по вине нетрезвого водителя причинен тяжкий вред здоровью или смерть двух и более человек. «Во-первых, предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы до 5 лет и увеличить верхний предел до 15 лет. Ведомствам поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей».
«Предложения, о которых я сказал, должны быть подготовлены по итогам этого года до конца текущего года. Часть из них уже поступила в правительство», – заявил Медведев, добавив, что все нормативные новации до их принятия должны быть подвергнуты тщательной экспертизе.
С 24 ноября 2012 года из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается абзац четвертый, который предусматривал обязанность водителя иметь при себе доверенность на машину, если он не является ее владельцем. Однако доверенность в рукописном виде потребуется, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Кроме того, нотариально заверенная доверенность будет необходима при пересечении границы без собственника транспортного средства.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →