Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Информация о Социальной карте Башкортостана

Автор   /  08.11.2012  /  7 комментариев

С 1 ноября 2012 года социальные транспортные карты ГУП «Башавтотранс» прекратили своё действие. Карты отменены распоряжением Правительства Республики Башкортостан №29-р от 20 января 2012.

С 1 по 9 ноября 2012г. перевозку граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, транспортные предприятия «Башавтотранс», «Управление электротранспорта ГО г.Уфа РБ», «Стерлитамакское троллейбусное управление», «Трамвайное управление г.Салават» в городском сообщении осуществляются при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (или пенсионного удостоверения), а также – любой из следующих карт:

  • Социальная карта Башкортостана (пополненная);
  • временная карта, выдаваемая ОАО «Башкирский регистр социальных карт» (пополненная);
  • социальная транспортная карта, выпущенная ГУП «Башавтотранс».

В пригородном сообщении перевозка льготных категорий граждан осуществляется только по Социальной карте Башкортостана (СКБ) (пополненной) и временной карте, выдаваемой ОАО «Башкирский регистр социальных карт» (пополненной).

Временные карты в г.Уфа с 1 ноября можно получить на Южном автовокзале (ул. Зорге, 13) и РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Новомостовая, 8).

При необходимости с 5 ноября 2012 г. организована выдача временных карт в других городах республики.

Продолжается выдача Социальной карты Башкортостана. Гражданам-получателям мер социальной поддержки необходимо обращаться с заявлением на выпуск Социальной карты Башкортостана в управления (отделы управлений) труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по месту жительства (постоянной регистрации) либо в отделения ОАО «Уралсиб». Остальным категориям граждан необходимо обратиться в отделения ОАО «Уралсиб».

С 1 ноября выдача Социальной карты Башкортостана осуществляется в минимальный срок (не более 20 дней с момента подачи заявления).

Остальные виды транспортных карт ГУП «Башавтотранс» (бессрочная, школьная, студенческая транспортные карты), функционируют по-прежнему.

Дополнительная информация по телефону 8-800-100-8180 (звонок бесплатный).

Автор: Гостранс РБ.



Комментарии:

7 комментариев

  1. Хамит Фанилович:

    7 ноября с.г. я, введенный в заблуждение информацией из различных источников, оформил временную карту ЕСПБ (СКБ) №028800001806 в РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул.Новомостовая, 8). В тот же день при помощи консультантов центра мной были зачислены на карту через терминал наличные денежные средства в сумме 400 рублей.

    Услугами транспорта я до сегодняшнего дня не пользовался!!!

    Помогите мне вернуть внесенные мной деньги, так как я не собираюсь пользоваться данной картой в связи с тем, что я не трачу на проезд более 250 рублей в месяц, даже пользуясь коммерческим транспортом.
    Мне такая «льготная» карта не нужна, а субсидировать государственные и муниципальные предприятия мне не под силу и, кроме того, я не хочу этого делать.
    Как вернуть Вам карту и получить обратно свои 400 рублей?

    • А пробовали обращаться в РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг ?

      • Хамит Фанилович:

        Пробовал конечно.Сказали, что деньги уже списаны на счет ГУП «Башавтотранс» за транспортные услуги и возвратить не могут. О каких услугах может идти речь, если я с этой картой ни в один автобус, трамвай, троллейбус не заходил? Дико, что за счет пенсионеров решают финансовые проблемы транспортников!
        Зачем мне неограниченное число поездок, если я пользуюсь транспортом только по острой нужде: в больницу съездить и иногда на базар? Если я не пользовался услугами транспорта, то мне должны ведь вернуть деньги? Не так ли? Помогите решить вопрос.

  2. Хамит Фанилович:

    То то и оно. Это я знаю. Просто деньги надо списывать по факту проезда, а не факту оплаты транспортной карты. Но ведь жадность обуревает: заберу денежки, а услуги потом, а может ими и не воспользуются.
    Спасибо за совет.

  3. Хамит Фанилович:

    Поэтому и говорят, что благими намерениями дорога в ад выстлана. Теперь за своими кровными мне пыхтеть и бегать.

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →