Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе бездомных животных будут отлавливать только сачками

Автор   /  02.11.2012  /  No Comments

В столице Башкирии МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» приняло решение не использовать препарат «Адилин-Супер» для отлова бездомных животных. Об этом заявил сегодня, 2 ноября, в ходе пресс-конференции начальник производственно-технического отдела предприятия Михаил Лебедев.

В октябре Октябрьский районный суд столицы признал незаконной деятельность МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» в части применения «летающего шприца» без соответствующих рекомендаций ветеринарной службы.

«Мы решили пойти дальше и запретили применять этот препарат в городе. Наши ловцы имеют на вооружении большие сачки, всевозможные сетки, в том числе и с пиротехническим снарядом, – рассказал Михаил Лебедев. – Отловленные животные будут поступать на предприятие».

По словам Михаила Лебедева, основной проблемой на сегодняшний день является нехватка вольеров для временного содержания животных. Сейчас предприятие заказало дополнительную партию вольеров, но решить проблему сможет только специализированный питомник.

Тем не менее, ветеринарный врач МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» Алия Гайзуллина опровергла информацию о том, что при применении «Адилина» животные не умирают в страшных муках.

«Первое действие препарата – наркоз. Сперва животное засыпает и не чувствует боли. Потом наступает замедление дыхания и остановка сердца», – уточнила Алия Гайзуллина.

Также в ходе пресс-конфедерации было отмечено, что в городе на сегодняшний день нет ни одной специализированной площадки для выгула домашних собак.

Источник Ufa1



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →