Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Депутаты предложили конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей

Автор   /  25.09.2012  /  No Comments

Депутаты фракции ЛДПР поддержали предложение, связанное с ожесточением наказания за вождение в нетрезвом виде. По мнению парламентариев, существующие санкции не могут повлиять на ситуацию, необходимы максимально суровые финансовые взыскания.

«Существующие сейчас санкции, такие как лишение прав, лишение свободы на девять лет максимум, к сожалению, не приводят к уменьшению аварий по вине пьяных. Поэтому мы должны ввести и серьезный материальный штраф, например конфискацию авто. Чтобы человек, перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумал, что ему грозит не только лишение прав, но и конфискация машины», — сообщил газете «Известия» инициатор законопроекта Сергей Иванов.

В понедельник сообщалось, что в Госдуме готовятся поправки в Уголовный кодекс, касающиеся наказания за угон транспортных средств. Как сообщала газета «Новые Известия», максимальное наказание за данное преступление планируют увеличить до 15 лет лишения свободы. При этом штраф и условный срок хотят исключить.

«Ужесточения необходимы. В нашей стране угон автомобилей стал крупным криминальным бизнесом», – сообщил источнику первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Источник autonews



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →