Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

МММ снова в деле

Автор   /  15.08.2012  /  No Comments

В июне 2012 года Сергей Мавроди заявил о запуске нового проекта. На этот раз он снова рисует радужные перспективы. Однако эксперты по-прежнему считают проект МММ-2012 выгодным только для самого создателя.

В конце мая в финансовой пирамиде «МММ-2011» была полностью остановлена выплата выигрышей и вкладов. Офисы и ячейки системы МММ-2011 в срочном порядке приостановили свою работу по всей России и Украине. Стоит отметить, что в Белоруссии КГБ закрыл все офисы МММ в республике. Позже счета участников МММ были заблокированы и в Молдавии.

Несмотря на это Сергей Мавроди объявил о создании нового проекта МММ-2012, который, по его словам, будет существовать параллельно старому. Несмотря на то, что участвовать в новом проекте просто неразумно, люди продолжают вкладываться в новую пирамиду. По словам множества экспертов-экономистов, эта пирамида выгодна только создателю, поскольку за счет денежных вливаний он сможет выполнять обязательства, данные в рамках старой пирамиды. Но и то, что эти обязательства будут выполнены, не факт. Так, на форумах вкладчики МММ-2011 не просто негодуют из-за невыплаченных средств, многие рассказывают о том, что им угрожают те, кто вступил в пирамиду через них — «сотников», «тысячников», «десятитысячников». Многие в расчете на сверхприбыль брали ссуды и кредиты, крах МММ-2011 привел их в ступор. Менеджеры МММ находятся в панике, на форумах и в блогах публикуются подобные сообщения: «Здравствуйте, все участники КОНГРЕССА МММ-2011!!! Я, Айказова Лидия, тоже должна была вылететь в Пхукет!!!!! Но случилось то, что случилось…. Я не вылетела, потому что вчера на рассвете мне подожгли мою машину, оставили записку: «МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ! верните деньги!!!».Мы выплатили около 20 000 000 рублей, но как только нам потребовались первые большие деньги на выплату, прямой руководитель перестал со мной общаться». Таких заявлений от участников пирамиды предостаточно, и тот факт, что люди продолжают вкладываться в новую пирамиду, не дает покоя экспертам-экономистам. Так, по мнению Руслана Валиева, директор по продажам ЗАО «Финнам» в Уфе, прямую выгоду получают создатели и первые участники пирамиды. Косвенно могут выигрывать финансовые организации банковского профиля, которые после краха очередной пирамиды испытывают некоторое увеличение притока вкладчиков. «Я, как специалист финансовой сферы, однозначно должен утверждать, что в пирамиду ни до краха, ни после вкладывать нельзя. При этом я, будучи реалистом, понимаю, что у части людей не отнять страсти к азарту и жажде легкой наживы. Поэтому могу лишь порекомендовать особо не увлекаться и рисковать таким образом лишь самой незначительной частью сбережений. Попытки разбогатеть, получая кредит в банке и вкладывая эти деньги в «МММ» (и такое встречается у нас), считаю абсолютно безрассудными и бессмысленными поступками», – считает эксперт.

По данным сайта ТОП-рейтинг, МММ Сергея Мавроди по масштабу превзошла только финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа – компания Madoff Investment Securities (США). Три миллиона пострадавших с общим убытком в 50 миллиардов долларов. В 1960-2008 годы в виде пирамиды просуществовала минимум 16 лет, что удивительно для проекта подобного рода. Многие инвесторы за этот период сумели заработать целые состояния, но когда пирамида достигла дна, миллионы вкладчиков остались ни с чем.

Источник The Ufa Daily News


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →