Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Соучредитель Microsoft рассказал правду о Билле Гейтсе

Автор   /  31.03.2011  /  No Comments

Пол Аллен, основавший вместе с Биллом Гейтсом Microsoft в 1975 году, обвинил своего бывшего партнера в попытке «размыть» его долю в корпорации. Об этом 58-летний Аллен рассказывает в книге «Человек идеи: мемуары соучредителя Microsoft», которая должна выйти в следующем месяце.
Досталось от Аллена и Стивену Балмеру, который 31 год назад пришел Microsoft на должность менеджера, а в 2000 году стал главой корпорации.

В книге, отрывки из которой опубликовал журнал Vanity Fair, Аллен пишет, что в декабре 1982 года, когда он узнал, что болен лимфомой Ходжкина (онкологическое заболевание), Гейтс и Балмер устроили заговор с целью обесценить его долю в Microsoft. «Они обсуждали возможность выпуска опционов себе и другим акционерам корпорации», — вспоминает Аллен.

Хотя позже Гейтс и Балмер извинились перед Алленом, он уже принял решение уйти из Microsoft. «Когда мы начинали вместе в Массачусетсе, я полагал, что наше партнерство будет 50 на 50, однако Билл думал иначе», — пишет соучредитель Microsoft. Перед уходом из корпорации Гейтс предложил Аллену выкупить его долю по цене 5 долларов за акцию, однако тот отказался, посчитав ее заниженной. Позже это решение сделало Аллена одним их самых богатых людей в мире с состоянием около 13 миллиардов долларов.

Бывшие сотрудники Microsoft неоднозначно восприняли обвинения, выдвинутые в книге, поскольку Аллен и Гейтс знали друг друга еще с тех пор, когда учились в высшей школе, и до недавнего времени находились в дружеских отношениях. Более того, когда Аллен покинул корпорацию в 1983 году, к Microsoft пришел успех, и его состояние значительно увеличилось, пишет The New York Times.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →