RSS

В Уфе автоинформатор борется против объявлений на столбах

16 марта

С февраля текущего года специалисты ведомства установили робот-автоинформатор, который непрерывно выполняет дозвон по запрограммированным телефонам. Ежедневно автомат делает до 1000 таких звонков. Именно в него и внесли сотрудники городского ведомства все номера, обнаруженные ими на листках бумаги, расклеенных в самых неподходящих для этого местах.

Теперь вместо ожидаемых звонков клиентов хозяева объявлений регулярно выслушивают записанное на пленку предложение снять свои несанкционированно расклеенные рекламные объявления. И продолжается эта пытка до тех пор, пока автор объявления не явится лично и не напишет официальное заявление с покаянием и обещанием на будущее не портить лицо города разноцветными бумажками. Всего за один месяц на предприятие добровольно явились с повинной уже более 50 человек.

– Рекламные объявления, наклеенные на опорах светофорных стоек и питательных пунктов наружного освещения, не только портят внешний вид улиц города Уфы, но и делают невидимой нумерацию, привязки инженерных служб города, нанесенных на данные объекты, – пояснили ГОРОБЗОР.РУ в администрации Уфы. – Для борьбы с этим явлением и было решено использовать телефонный робот.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий