Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Доблестная полиция

Автор   /  23.04.2012  /  No Comments

Гуляя или проезжая на машине по улицам города, не часто можно встретить сотрудников ДПС, следящих за порядком на дорогах. Есть, конечно, несколько излюбленных мест, где их можно встретить всегда (самый яркий пример, который знают все, — здание МВД на ул. Ленина). Периодически ДПС мелькает своими зелеными жилетами и на дургих улицах, но это скорее исключение, чем правило. Для автомобилистов такая ситуация выгодна, ведь можно нарушать-никто не накажет. А нарушать у нас любят, увы.

Сами же ДПСники следят только за тем, что им так или иначе выгодно, не забывая при этом так же нарушать правила.

Блюститель порядка на перекрестке ул. Свердлова и ул. К. Маркса.

Посмотрим на него с другой стороны.

Ничего странного или выбивающегося за рамки ПДД не заметили? Или полиции можно все? Хотя вопрос глупый, они всегда ведут себя как хотят.
Кстати, с дорожными знаками у нас тоже беда.

Около галереи АРТ паркуются как попало все кому не лень, или кому как раз таки лень доехать до подземной парковки ТРК. Не успел занять место в кармане — встану на повороте, пешеходном переходе или на тротуаре. Полиция не стала исключением. Не люди они что ли? 😉

Постоянное место обитания ДПСников — ул. Коммунистическая, около здания МВД. Единственное, что у них хорошо получается — не давать парковаться около входа в МВД. Зато они и сами правила соблюдать не хотят и останавливают нарушителей(?) посреди дороги.
Остановлены ДПСником все 3 машины.

Чуть меньше чем в квартале от здания МВД, напротив 8 корпуса УГАТУ еще ДПС.


На перекрестке около К/т Родина.

Улицы, говорят, расширили, чтобы пропускная способность увеличилась. Или чтобы парковаться можно было везде? Скоро третьей линией ставить машины начнут. А полиция примером для нарушений послужит.

ДПСник на пересечении улиц Коммунистической и Гоголя — явление крайне редкое. Зачем он тут стоит мне совершенно неясно, особенно учитывая количество нарушений на один маленький перекресток. И это только то, что попало в кадр.

Полицейская машина, припаркованная на остановке «ГДК», совершенно не мешает автобусам.

Эта парочка следит, по-видимому, чтобы машины не мешали женщине красить бордюр.

Остальные нарушения их не волнуют.

Молчаливые полицейские.
Мы переходили через дорогу на перекрестке улиц Чернышевского и Гоголя на законный зеленый свет. По старой привычке (улицы всего полгода с двухсторонним движением), даже при нашем зеленом сигнале светофора, посмотрели во все стороны и, убедившись в отсутствие каких либо машин в поле зрения, начали переходить дорогу. Не успели мы дойти до середины, как мимо, сдувая с нас пылинки, промчался, неизвестно откуда взявшийся, черный джип. Удивились немного и пошли дальше. В целом такие ситуации не редки.
За перекреством по ул. Чернышевского, между зданием казначейства и новым зданием БЦ, стоит машина ДПС. Как и положено, кого-то остановили — один ДПСник разбирается с нарушителем в машине, другой бдит снаружи. Проходя мимо мы спросили у ДПСника, видел ли он, как через перекресток пролетел черный джип на красный свет. В ответ на наш вопрос ДПСник никак не отреагировал. Я даже засомневалась, не картонный ли манекен стоит передо мной посреди дороги.
Еще фото по теме

Автор: ru_atrocity

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →