Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе выступит Сергей Чиграков и группа «Чиж&Co»

Автор   /  21.04.2012  /  No Comments

В понедельник, 23 апреля, группа «Чиж&Co» и Сергей Чиграков выступят перед своими уфимскими поклонниками. В башкирской столице Сергей Чиграков исполнит свои хиты: «Полонез», «О любви», «Еду, еду», «Вечная молодость», «Менуэт», «Урал-байкер блюз» и многие другие.

Группа «Чиж&Co» была создана в начале 90-х годов. За это время издано шесть альбомов, а также несколько концертных записей и сольных альбомов. Нынешний состав группы Сергей «Чиж» Чиграков — вокал, гитара, клавишные, губная гармоника, Михаил Владимиров — гитара, Алексей Романюк — бас-гитара, Евгений Баринов — клавишные, аккордеон, перкуссия, Игорь Доценко — ударные.

Как сообщает официальный сайт группы, лидер группы и автор почти всех песен, Сергей «Чиж» Чиграков, родился 6 февраля 1961 в городе Дзержинске. С 14 лет он вместе со своим старшим братом начал играть в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же оканчивает музыкальную школу и училище.

Настоящим «взрослым» опытом стала для него работа в дзержинской группе «ГПД» («Группа Продленного Дня»). Коллектив исполнял тогда популярный хард-рок. Летом 1989-го Сергей Чиграков переезжает из Дзержинска в Харьков, куда его пригласили работать в качестве сессионного музыканта в одноименную группу («ГПД»). К тому времени харьковская «ГПД» распадается на две половины и «Чиж» оказывается в той, которая называет себя «Разные люди». Под этим именем записываются несколько альбомов, один из которых «Буги-Харьков», полностью состоящий из песен Чигракова. Широкое распространение этот альбом получил лишь через несколько лет, но уже тогда были написаны и записаны будущие хиты: «Хочу чаю», «Дорогуша» и «Ассоль».

В 1993 году Чиж получает предложение от Игоря Березовца и Андрея Бурлаки на запись собственной пластинки. При поддержке мэтра русского рок-н-ролла Бориса Гребенщикова он приезжает в Санкт-Петербург, где и записывает свой сольный альбом «Чиж», вышедший на виниле под лейблом «ОсоАвиАхим». В связи с тем, что «Чиж» еще не имеет собственного состава, в записи альбома ему помогают известные питерские музыканты.

1 мая 1994 года «Чиж» окончательно переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу «Чиж & Со», в которую вошли бас-гитарист Алексей Романюк, гитарист Михаил Владимиров, барабанщик Владимир Ханутин. Летом 1994 года группа записала свой первый альбом «Перекресток».

Начало уфимского концерта — в 19 часов.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сумма на эскроу-счетах в Башкортостане выросла на фоне повышенного спроса на жилье 

Подробнее →