RSS

Уфу разбудил гул военных самолетов

03 апреля

Сегодня ночью, 3 апреля, многие жители Уфы проснулись от гула пролетающих над городом самолетов. Шум был слышен в разных районах столицы.

«За последние 15 минут зафиксировал пролет четырех винтовых самолетов на малой высоте. Живу в районе конца проспекта Октября, полы на балконе дрожат. Визуально не узрел. Что это?» – написал блогер voland_bride.

«Грохот ужасный был, как будто самолет падал, даже проснулся, что это было?» – пишет еще один уфимец.

Официальных комментариев по поводу случившегося получить не удалось. В Башкирском центре организации воздушного движения от комментариев отказались.

Как сообщили Ufa1.ru собственные источники в ведомстве, ночью над Уфой пролетала группа тяжелых самолетов дальней авиации.

UPD:
Начальник Башкирского центра организации воздушного движения Рашит Фахрутдинов прокомментировал ситуацию:

Группа тяжелых самолетов дальней авиации ТУ-95 пролетала над башкирской столицей согласно утвержденному плану полетов военных учений в промежутке времени от 18:45 до 19:45 часов по Гринвичскому времени (+6 часов – для Уфы)

По словам специалистов, рев двигателей бомбардировщиков показался для уфимцев слишком громким из-за того, что воздушные машины двигались в группе, а не поодиночке. Причин для тревог горожан нет.

 

Tags: , , ,

Комментарии:

7 responses to “Уфу разбудил гул военных самолетов

Добавить комментарий