Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Поставлены задачи по организации весеннего призыва

Автор   /  26.03.2012  /  1 Comment

В Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ состоялось оперативное совещание и инструкторско-методический сбор с членами призывной комиссии района по вопросам организации весеннего призыва 2012 года в ряды Вооруженных Сил РФ.

Во исполнение и в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в Октябрьском районе с 1 апреля по 15 июля пройдет призыв на военную службу граждан 1985 – 1994 гг. рождения, не пребывающих в запасе, и не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу.

Совещание вел заместитель главы Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ Вячеслав Гаврилов. На сборы были привлечены должностные лица Администрации района, отдела военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам г. Уфы, отдела полиции №6, отдела полиции №8 УМВД России по г. Уфа, Центра занятости населения, руководители организаций.

Начальник отдела военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам г.Уфа, заместитель председателя призывной комиссии Владимир Горохольский рассказал об особенностях очередного призыва на военную службу, о новых требованиях к призывникам, сообщил и об итогах осеннего призыва.

Заместитель начальника отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Уфе Динар Мухаметдинов проинформировал комиссию об обеспечении правопорядка в дни работы призывной комиссии, отправок команд в Вооруженные Силы РФ и организации розыска граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2012 года.

Председатель комитета по здравоохранению Ринат Баширов выступил с информацией об организации и готовности медицинской комиссии к проведению весеннего призыва.

Далее Вячеслав Гаврилов довел до должностных лиц – участников инструкторско-методического сбора задачи по организации призыва граждан на военную службу.

Комментарии:

1 Comment

  1. Здравствуйте!
    По-моему, настоящая (и необходимая России, разумеется) реформа армии, увы, практически и не начиналась…
    Прошлой осенью на одном довольно популярном российском сайте (прилагаю соответствующую ссылку: http://otvet.mail.ru/question/64484696/ ) я воспользовался существующей там возможностью организовывать опросы и задал публике в связи с началом очередного армейского призыва следующий вопрос: «Велика ли разница между захватом террористами заложников, работорговлей и принудительным призывом в армию?».
    Наибольшее количество сторонников получил следующий вариант ответа: «Принудительная армейская служба хуже рабства (т.к. рабов заставляют лишь работать, а солдат — ещё и убивать кого-то)»…
    В качестве комментария прилагаю одну свою статейку (из «Крамолы» и некоторых других небольших изданий), а также одно своё довольно старое стихотворение по данной теме. Не возражаю против любых их перепечаток где угодно.
    Всем всего хорошего (особенно «уклонистам» и «дезертирам»)!
    Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола» (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.

    P.S. Здесь — адреса нескольких интернет-сайтов с материалами, включая консультации юристов, для призывников, не желающих идти в призывную, т.е. рабовладельческую армию: http://antimil.narod.ru , http://www.prizivu-net.by.ru , http://stop-prizyv.spb.ru/ , http://www.army-hr.ru/library/category/materialy_po_zaschite_prav_prizyvnikov , http://netprizyvu.org/node/25 , http://www.prizyv.net/advice/contit/ .

    _______________

    ПОВЕСТКА НА ТОТ СВЕТ

    Недавно (1-го июня, в «День защиты детей») с российских телеэкранов в очередной раз за последние 2-3 года прозвучала такая официальная «новость»: никакой отмены воинской повинности, никакого перехода от принудительного призыва к добровольному формированию российской армии вообще не планируется, да и раньше, мол, никогда не планировалось. Видимо, это является одним из тех редчайших случаев, когда заявлениям представителей российской власти вполне можно верить. Судя по всему, действительно абсолютной заведомой ложью были и все многочисленные обещания российских чиновников о приближающейся, мол, отмене в России воинской повинности (очень напоминающей обычное рабовладение), и даже официальный, изданный ещё в мае 1996 г., предвыборный ельцинский «Указ» о её полной отмене с 1-го января 2000-го года…
    В годы путинского правления – когда российская казна чуть ли не трещала от немыслимых нефтяных миллиардов, вполне достаточных даже для содержания десятка полноценных добровольно-профессиональных армий, – официальных обещаний скорой отмены армейского рабства становилось всё меньше и меньше, а затем они и вовсе прекратились. Видимо, российская власть решила, что её «вертикаль» теперь столь укрепилась, что в некоторых вопросах можно уже и не утруждать себя надоевшей всем ложью, а цинично и откровенно указывать тем, кого эта власть считает недостойным никаких прав «быдлом», на их, мол, «соответствующее» место…
    Кстати, сокращение срока принудительной армейской службы до одного года очень мало повлияло на судьбу загоняемой в армию молодёжи. Это объясняется тем, что, во-первых, и за 1 год невольничьего существования в казарме с кем угодно может случиться всякое (от потери здоровья из-за ежедневных избиений «дедами» или офицерами до разделки ещё живых солдат-срочников на органы, о чём несколько раз сообщалось, например, омским журналистом Георгием Бородянским в «Новой газете» — http://www.novayagazeta.ru/data/2006/55/00.html , http://www.novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html ), а во-вторых, почти повсеместной стала практика физического принуждения российских солдат-срочников к подписанию «контракта» на дополнительные 2-3 года армейской – уже как бы «добровольной» – службы.
    Теперь – несколько слов вроде бы на другую тему. В конце мая и начале июня многие российские СМИ сообщили о ряде связанных с «единым государственным экзаменом» самоубийств, в частности – о самоубийстве под Воронежем выпускника Казинской средней школы Алексея Шмакова за несколько дней до предстоявшей ему сдачи «ЕГЭ». Однако, почему-то почти ни в одном сообщении об этом вообще не упомянута полученная этим выпускником накануне трагедии повестка из военкомата, хотя из публикаций некоторых воронежских СМИ (в частности – из статьи «Мёртвая петля» в газете «Воронежский Курьер» за 1 июня) очевидно практически на все 100 процентов, что причиной его самоубийства стала именно эта военкоматовская бумажка, а не сами по себе трудности со сдачей «ЕГЭ»… Очень подозреваю, что такая же причина – и у многих других подобных самоубийств.
    Кстати, ещё несколько лет назад я слышал по радио «Свобода» выступление одной из руководительниц Комитета Солдатских Матерей (возглавляющей его Санкт-Петербургское отделение), где она подробно и со множеством упоминаний конкретных трагедий говорила, что увеличивается количество самоубийств не только среди насильно загнанных в российскую армию солдат-срочников, но и среди не желающих туда идти призывников…
    Если Вы, уважаемый читатель, далеки от этой темы, то, возможно, понять всю чудовищность воинской повинности Вам поможет такой пример. Представьте себе, что к Вам подходят на улице какие-то незнакомые люди и говорят следующее: они, мол, решили, что Вы в ближайший час должны беспрекословно выполнять любые их приказы, причём, возможно, Вам будет приказано и «замочить» кого-нибудь из их недругов – разумеется, мол, во имя самых высоких целей. А если, мол, попытаетесь от этого «уклоняться» – «хуже будет». Интересно, как бы Вы отнеслись к сделавшим такое предложение субъектам? Думаю, что никакие Ваши эпитеты в их адрес – например, «сволочи», «подонки», «шпана отмороженная» и т. п. – не были бы в данной ситуации чрезмерными. Но каких же тогда эпитетов заслуживают государственные структуры, регулярно творящие над тысячами, а то и миллионами людей (тем более – почти детей) то же самое, но с одной лишь существенной разницей: в рабство загоняют не на час, а на год?..
    Нередко приходится слышать и читать, что профессиональная армия, мол, гораздо больше, чем рекрутская, подходит всяким государственным «вождям» для подавления оппозиции и укрепления своих диктаторских режимов. Если бы это было так, то все диктатуры, включая путинский режим, давно отменили бы воинскую повинность. Однако, наблюдается противоположное явление: и Ленин, и Гитлер, и многие другие диктаторы, вводили (или усиливали) воинскую повинность всего через несколько месяцев после своего воцарения. Видимо, это объясняется не только их сугубо военными целями, не только желанием сэкономить деньги, понадобившиеся бы для добровольцев или, если угодно, «наёмников», но и тем, что воинская повинность формирует у огромного числа людей рабское самосознание и, к тому же, делает многих из них как бы помимо их воли соучастниками преступной власти.
    На всякий случай – чтобы не возникало вопросов насчёт того, служил ли в армии автор данной статьи или «откосил», – могу пояснить (это, кстати, уже было обнародовано в октябре 2003 г. при чтении одного моего письма по радио «Свобода»), что ещё осенью 1982 года, когда меня пытались «призвать», все военкоматовские повестки я определял в самое подходящее место, накалывая их на гвоздик в туалете. Правда, затем их снимали оттуда и относили обратно в военкомат. Хорошо помню, что ещё в 15-летнем возрасте я не допускал для себя ни малейшей вероятности службы в армии — точнее, в рабской, принудительно комплектуемой армии – абсолютно ни при каких обстоятельствах, независимо от возможных последствий такого отказа (которые, разумеется, последовали, т. к. служить я, естественно, не пошёл). Я и сегодня не могу себе представить ничего более унизительного, чем «беспрекословное выполнение приказов» какой-то шпаны, которой вдруг померещилось, что она вправе что-то приказывать посторонним людям, знать её не желающим. Но, увы, «моральный облик» российских властей, по-моему, абсолютно не позволяет надеяться, что они когда-нибудь ликвидируют эту рекрутскую школу рабов, отменив воинскую повинность «сверху». Да и вообще в мировой истории рабство значительно чаще отменялось «снизу»… Кстати, даже в те советские времена подобное моему отношение к этому унизительнейшему рабству вовсе не было редкостью. Многие и тогда даже не рассматривали для себя возможность подневольной армейской службы, предпочитая какие угодно иные варианты…
    Чтобы закончить эту статью хотя бы с каким-то намёком на что-то оптимистичное, приведу такой недавний факт: в мае было объявлено об отмене воинской повинности с 1-го июля этого года в чуть ли не последней сохраняющей её стране Запада – в Швеции. Можно порадоваться хотя бы за шведов…

    Дмитрий Воробьевский (июнь 2010 г.)

    P.S. В качестве дополнения прилагаю информацию из «Воронежского Курьера» об очередном – одном из очень многих, большинство которых остаются почти никому неизвестными, — случае самоубийства призывника, решившего для себя, что смерть лучше, чем год армейского рабства…
    «НЕБОЕВАЯ ПОТЕРЯ
    Вчера утром в коридоре своего дома №11 на улице Крайней, что в Коминтерновском районе Воронежа, был найден повесившимся 19-летний Роман Селуянов. Предполагается, что парень решился на крайние меры из-за полученной накануне повестки в армию. Не собираясь на срочную службу, молодой человек перекинул шнур удлинителя через трубу батареи в коридоре и свёл счёты с жизнью…
    Родственникам он якобы говорил, что не намерен служить в армии, и обещал покончить с собой, если всё-таки заставят.
    Начальник отдела областного военкомата по Центральному и Коминтерновскому районам Сергей Карапетов вчера подтвердил в беседе с корреспондентом „ВК“, что призывная повестка Роману была вручена, он должен был явиться на сборный пункт 13 октября. „Селуянов был отчислен по итогам зимней сессии из Лесотехнической академии и утратил право на отсрочку от призыва, — сказал Карапетов. — Он прошёл нашу медицинскую комиссию к осеннему призыву, по результатам которой был признан годным…“
    Следователь отдела по Коминтерновскому району регионального следственного управления Евгений Неволько сообщил, что по факту суицида призывника проводится проверка…
    Известно, что призыв должен стать самым большим за последние годы: около 5 тыс. юношей области отправят на срочную службу. Обещано „полное изъятие призывных ресурсов“, на 10% больше, чем в прошлом году.
    Елена Рузанова.» — «Воронежский Курьер» №113 (3059) за 9 октября 2010 г.
    ________

    ШКОЛА РАБОВ

    Тебе сказали: «Священный долг!»,
    Тебе твердили про «школу жизни»,
    Тебе долбили: «Приказ – твой Бог!
    Ты свято должен служить Отчизне!».

    И ты их слушал немало лет,
    И ты шагаешь со всеми в ногу,
    На все приказы лишь «Есть!» – в ответ,
    Ты отдан в жертву слепому богу,
    К тому же – которого нет…

    И вот ты служишь лишь десять дней,
    Тебя пока что почти не били,
    Но ты сегодня стал чуть умней,
    Ты понял: сила их – только в силе!

    Ты понял: можно придумать слов
    Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
    Но это всё же не школа жизни,
    Это – школа рабов!

    Итак, ты понял, что слушал бред,
    Но ты шагаешь всё так же в ногу,
    Всё так же служишь тому же богу,
    И я не в силах найти совет,
    Какую выбрать тебе дорогу…
    К тому же, может, дороги нет.

    Дм.В.

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →