Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Звездного состава «Салавата», как при Быкове, уже не будет

Автор   /  23.03.2012  /  No Comments

О прошедшем сезоне

— Сезон получился неоднозначным, ожидали более хороших результатов, хотелось выступить лучше. Потеря очков в конце регулярки привела нас к попаданию на «Ак Барс», что тут скажешь – сами виноваты. На тот момент победил сильнейший,- поделился Венер Сафин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

— Энергия была растрачена на ненужные для хоккея вещи, о которых не хочется даже говорить. В итоге не хватило эмоций. Мы просто вылазили из подвала турнирной таблицы. Хотя перед нами стояла задача занять как минимум первое место в дивизионе. Никто сейчас не снимает с себя ответственности. Будем работать дальше и исправлять эту ситуацию, — Олег Гросс, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев».

О тренерском составе

Илари Някель, тренер вратарей, проработает до конца сезона, то есть до 30 апреля. Контракт с ним продлен не будет. В тренерском штабе по-прежнему останутся работать Венер Сафин, Василий Чижов и Владимир Юрзинов.

Об игроках

Хотим помолодеть, может быть, набрать такого агрессивного народа. Костяк команды останется прежним. Точный остав будет известен ближе к концу августа, началу сентября. До 30 апреля будут происходить новости о расторжении контрактов, а после будем радовать хорошими вестями — о том, кто пришел.

Такой звездной команды, которая собиралась под руководством Быкова и Захаркина, уже, наверное, не будет. Но зато наберем состав, как минимум образца 2008 года. Это будет крепкая команда, твердо стоящая на ногах.

Что касается участия наших молодых ребят – из «Толпара» и «Тороса», — все зависит от них, если они смогут играть на уровне КХЛ, то, конечно, будем их привлекать.

О форме

Клуб попробует изменить дизайн формы, но привычный и ставший уже традиционным салатовый останется.

Что нас ждет?

Уже поставлена задача на будущий сезон: быть призером.
23 июля команда соберется в Уфе, будут проведены обследования здоровья хоккеистов. 29 июля «Салават Юлаев» отправится на недельные сборы в Финляндию. После этого неделю хоккеисты поработают в Уфе и выедут на две игры в Чехию. Затем снова домой, и после опять на 5-6 дней или в Швецию, или в Швейцарию, где, вероятно, будут проведены еще матчи с иностранными командами. Затем начнется подготовка к турниру президента и дальше уже подготовка к регулярному чемпионату КХЛ, который начнется 5 сентября.

Чем будет заниматься «Салават Юлаев» во время МЧМ?

Все мы помним, что в Уфе уже зимой этого года пройдет Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Это значит, что обе ледовые площадки – «Уфа-Арена» и Дворец спорта будут заняты. В это время «Салават Юлаев» примет участие в Кубке Шпенглера.

Справка ProUfu.ru

Кубок Шпенглера — старейший турнир европейских клубных команд. Как правило, в турнире участвуют 5 команд: швейцарская и 4 зарубежные, в числе которых сборная Канады. Игры проводятся в один круг, а после завершения кругового турнира проводится финальный матч.

Денежный вопрос

Что касается финансирования команды, по словам генерального менеджера «Салавата Юлаева», на данный момент оно утверждено и будет не ниже прошлого года. Напомним, что генеральный спонсор команды – Благотворительный фонд «УРАЛ».

О Радулове

— Про НХЛ – Радулов приехал, написал заявление по собственному желанию, препятствовать ему мы не стали, — рассказывает Олег Гросс. — Насколько я знаю, причина, по которой он уехал – закрыть свой контракт в НХЛ и стать ограниченно свободным агентом. Про переход в СКА ничего сказать не могу, права на Радулова в КХЛ принадлежат клубу «Салават Юлаев». Я нисколько не удивлюсь, если он приедет завтра и скажет – я буду у вас играть.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жителей Башкортостана приглашают к участию в финзачете

Подробнее →