Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пьер Ришар будет ходить по Уфе пешком

Автор   /  28.01.2011  /  No Comments

Шанс встретиться на улице с «блондином в черном ботинке» есть у каждого. Невероятно, но факт – легенда французского и мирового кино, любимый не одним поколением зрителей актер Пьер Ришар едет в Уфу!
Как рассказал нашему корреспонденту сам Пьер Ришар по телефону, он с нетерпением ждет встречи с Уфой и уфимцами:
— Мне действительно интересно побывать в российской глубинке, побольше узнать о россиянах, постичь загадочную русскую душу, — говорит Ришар. – Я знаю, что здесь до сих пор обожают мои фильмы и публика здесь одна из самых благодарных в мире.

Тем не менее, артист предполагает постигать русскую душу с соблюдением дистанции. Одно из его требований – чтобы зрители не имели доступа за кулисы.

Ощутить на себе настоящий мороз – также часть программы по постижению русской души. Однажды в Ханты-Мансийске артист пожаловался на недостаточно низкую температуру – «всего десять градусов ниже нуля».

Разве это настоящая русская зима? Он же мечтает ощутить на себе, что такое настоящий уральский мороз. Только артиста наверняка ждет разочарование, ведь вряд ли у нас будут холода в марте.
Знаменитый комик пробудет в Уфе ровно сутки. Звезда прибудет в Уфу на поезде вечером 11 марта. Поселят «блондина в черном ботинке» в гостинице «Башкортостан». По условиям райдера, звезде предоставят номер люкс.

Особых требований, кстати, у мсье Ришара нет. Например, питаться актер будет, исходя из представленного ресторанного меню.

Другое дело – спектакль! В гримерку Ришар затребовал минеральную воду, кофе, чай, шоколад, кока-колу, фрукты, сыр, колбасу, овощи и две бутылки вина (1 красное и 1 розовое).

Также предусмотрена обязательная двухчасовая репетиция. Интересно, что в райдере Ришара нет ни слова о том, на каком автомобиле его будут возить в Уфе. А из гостиницы в ДК «Нефтяник» актер, скорее всего, пройдет пешком. Это и будет его мини-экскурсией по столице республики.

Несмотря на почтенный возраст, Ришар по-прежнему в отличной форме, в поездках он обходится без личного врача.
— На случай, если актер все-таки соизволит ознакомиться с Уфой поближе, мы готовим для него экскурсионную программу, — говорит организатор уфимского спектакля Радмир Усаев.

Команда, сопровождающая артиста, будет состоять из десяти человек. Среди них администратор, режиссер, работники сцены и света. Непосредственно в спектакле кроме Ришара примет участие его сын Оливье Дефэй, он будет играть на саксофоне. Дефэй, кстати, настоящая фамилия актера.

Спектакль будет идти на французском языке, а перевод будет либо синхронный, либо бегущей строкой на экране. Ожидается, что актер вставит и фразы на русском языке.

В последнее время Ришар часто снимается у российских режиссеров. В основном по творческим, а не финансовым соображениям, ведь Пьер Ришар – богатый человек. Так что у уфимских киношников есть шанс предложить знаменитому комику интересный сценарий. А вдруг понравится?

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →