Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Главы религиозных конфессий Башкирии хотят ввести «налог на религию»

Автор   /  27.01.2011  /  No Comments

И общероссийский дресс-код. В Башкирии нужно ввести налог на религию, — предложили представители трех традиционных конфессий Башкирии – ислама, иудаизма и православия.
По их мнению, каждый месяц с заработной платы все жители республики могут отчислять небольшую сумму денег в общий фонд. Все средства пойдут на возведение религиозных храмов всех конфессий Башкирии.
Как считает верховный муфтий России Талгат Таджуддин, пенсионеры и дети могут вносить деньги добровольно, либо помогать на стройке и уборке храмов.

Причем, закон будет касаться как верующих людей, так и аттеистов.

— Верующие посещают храмы, а неверующие любуются их красотами из окон транспорта, — сказал Талгат Таджуддин.

Также, глава ЦДУМ предложил создать единый учебник, в котором каждый школьник сможет получить информацию обо всех традиционных религиях страны.
— А если кто-то из детей захочет изучить ту или иную религию более подробно, то он сможет обратиться в мечеть, церковь или синагогу, – отметил Талгат-хазрат.

Не оставили в стороне духовные лидеры и внешний вид жителей России.

— То, чему положено быть прикрытым, должно быть прикрыто, — сказал Талгат Таджуддин и предложил ввести в стране «дресс-код», которые будет «диктовать правила приличия в общественных местах и на улице».

Напомним, что в центре бурного обсуждения на прошлой неделе оказалась инициатива протоиерея Всеволода Чаплина, упрекнувшего российских женщин за разнузданность в одежде и предложившего ввести повсеместный дресс-код. Всерьез это предложение пока рассматривают только сами священнослужители.

PS. Ну еще немного и налог на воздух введут 🙁

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

КОТопремия ОSKAR

КОТопремия ОSKAR

Подробнее →