Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

«Связной» & «Связной Банк» — осторожно мошенничество.

Автор   /  06.03.2012  /  No Comments

Звонила мне на днях одна очень хорошая знакомая. Просила проконсультировать по возникшей у нее проблеме.

Суть в следующем. Ее несовершеннолетняя дочь в мае прошлого года купила салоне «Связной» колонки для ноутбука. При покупке ей настойчиво предложили бесплатно оформить сим-карту полосатого оператора на счете которой, при ее активации, будет сразу некая сумма (150 или 200 руб., точно не помню). И для оформления этой сим-карты нужно было только продиктовать паспортные данные, например, матери. Что дочь знакомой и сделала. Трудно же отказаться от халявной сим-карты с деньгами.
ИМХО это делается «Связным» для незаконного сбора персональных данных для «Связной Банк», но проблема даже не в этом. Спустя много месяцев знакомой позвонили из коллекторского агентства и потребовали погасить задолженность по кредитной карте «Связной Банка».

Отправил знакомую в банк для получения выписок по счету и справки о сумме задолженности. Эти документы в дальнейшем послужили основой для подачи заявления в полицию. При получении этих документов выяснилось что карта была оформлена сразу после покупки в «Связном». Полиция разбирается, и уверена что дело раскроется довольно легко, т.к. все подозрения сразу легли на менеджера «Связного» оформлявшего покупку и сим-карту.
Несколько минут в гугления этой темы показали, что это не единственный способ мошенничества в салонах «Связной» с картами «Связной Банк»:
1. Есть люди, которые сами приходят для оформления кредитных карт в салоны «Связной», но некоторым из них менеджеры салона сообщают об «отказе в выдаче кредитной карты», а потом пользуются этой картой в личных, корыстных, целях. О чем несостоявшиеся держатели карт узнают когда по карте возникает просроченная задолженность.
2. Есть люди, которые тоже по своей воле пришли оформить кредитную карту в салоны «Связной», но узнав сумму одобренного кредитного лимита отказались от нее. О том что карта все равно была выпущена и ею кто-то пользуется они узнают так же из коллекторского агентства.

Мой вам совет, не ведитесь на бесплатные сим-карты в салонах «Связной» и будьте осторожнее если у вас возникнет желание открыть кредитную карту «Связной Банк». Надеюсь некоторым из Вас мое сообщение поможет не попасть в подобную ситуацию.

Автор Игорь

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →