Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование СБП

Автор   /  01.06.2022  /  No Comments

Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование Системы быстрых платежей. Федеральная антикризисная программа продлена до конца 2022 года. Изначально малому и среднему бизнесу возвращали комиссии, начисленные с июля по декабрь 2021 года. Потом программу продлили до июля, а теперь и до конца этого года.

«В Башкортостане в программе возмещения комиссий участвуют 20 банков. Это почти половина из всех представленных в республике. Для возврата предпринимателям не надо специально писать заявление – кредитные организации сами производят все расчеты», – отметила заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Лилия Якупова.

В начале каждого месяца банки передают в Минэкономразвития России сведения об уплаченных комиссиях. В течение 20-ти дней министерство направляет деньги банкам, а они перечисляют их компаниям. На возврат отводится до 25-ти дней.

Для предпринимателя главное – состоять в Едином реестре МСП и подключить Систему быстрых платежей. Этот сервис Банка России позволяет мгновенно переводить средства между счетами в разных банках, а также оплачивать товары и услуги.

Стоит отметить, что для предпринимателей действуют и другие антикризисные меры поддержки. В частности, это кредитные каникулы, когда можно взять отсрочку по действующим кредитам; льготные программы кредитования, которые позволяют оформить кредит по сниженным ставкам;

ограничение комиссий за эквайринг.  ​

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жители и предприниматели Башкортостана получили кредитные каникулы более чем на 6 млрд рублей

Подробнее →