Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Отличия газоблоков и пеноблоков

Автор   /  15.04.2022  /  No Comments

Довольно часто, при выборе блоков из ячеистого бетона, у многих строителей возникает путаница не только в терминах и технологиях производства, но и в названиях. Так, многие люди называют блоки и газосиликат, и автоклавный пенобетон, и газобетон, и пенобетон. Что касается технологии изготовления, то щелевые блоки большого размера из ячеистых бетонов можно разделить на две наиболее важные группы: блоки автоклавного производства и неавтоклавного. Первые получили название газосиликатных блоков, а вторые принято называть пенобетонными.

Особенности пенобетонных блоков

Пенобетон представлен в виде обыкновенного цементного раствора из песка, воды и цемента. В этот раствор вводятся специальные пенообразующие добавки. Благодаря этому по изделию равномерно распределяются пузырьки, которые, при затвердевании, создают замкнутые ячейки. Таким образом, смесь приобретает свойства пористой структуры. Далее пенобетон заливают в заранее подготовленные формы, где он и застывает. Чтобы получившиеся блоки получили достаточную прочность, они выдерживаются на воздухе на протяжении определенного времени.

Газосиликатные блоки

Такие блоки производят из различных материалов, среди которых цемент, вода, известь и кварцевый песок. Эту смесь помещают автоклавную печь, которая создает специальные условия, отчего материал вспенивается. В печи материал закаляется с использованием водяного пара при температуре 2000 градусов по Цельсию и при давлении около десяти атмосфер. Благодаря применению такой технологии блоки обладают абсолютно одинаковой характеристикой в любом месте готового изделия, что расширяет их сферу применения.

Благодаря автоклавному производству газосиликат получает некоторые преимущества в сравнении с пенобетоном. Например, пенобетон и газосиликат не отличаются надежностью, экономичностью, широтой применения и экологичностью. Однако газосиликат обладает и определенными характеристиками, которые существенно отличаются от характеристик пенобетона. К примеру, качество его звукоизоляции намного выше, чем у пенобетона. То же самое можно сказать и про теплоизоляцию, что делает газосиликат лучшим материалом для возведения зданий в местах с холодным климатом.

Внешний вид и геометрия газосиликата также существенно отличается, благодаря этому он легче обрабатывается, например, штукатурится. Глядя на вышеприведенные данные, можно сделать логическое заключение: характеристики газосиликатных блоков больше подходят для индивидуального строительства.

  • Опубликовано: 1 месяц назад на 15.04.2022
  • Автор:
  • Последнее изминение 15 апреля, 2022 @ 12:12 пп
  • Рубрики Строительство

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Свайный фундамент: основные функции и применение

Подробнее →