Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Хобби  >  Текущая статья

Ведьмак: о первой книге Анджея Сапковского

Автор   /  17.12.2021  /  No Comments

В наше время довольно сложно найти человека, который любил бы истории о чародействе, но при этом ничего не знал о «Ведьмаке». При этом, несмотря на то, что особой популярностью в данный момент пользуется американо-польский фэнтезийный телесериал, который был снят по мотивам одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского, непосредственно книги о Геральте из Ривии также остаются крайне востребованными во всем мире, и скачать все книги о ведьмаке в правильном порядке любой может на разных интернет-ресурсах. Однако фанаты этих романов уже и не помнят, наверное, когда именно Анджей написал первый из них.

Первая работа Сапковского, которая была отправлена на конкурс

Дебютный рассказ по ведьмачей тематике Анджея Сапковского увидел свет еще в далеком 1986 году. В то же время поляк отправил данное творение на конкурс, проводившийся тогда популярным изданием Nova Fantastyka. Невероятная история о неповторимом Геральте тогда заняла только третью позицию, и после этого Анджей принял решение завязать с писательством. Писатель решил тогда, что он показал всем себя на литературном поприще и больше ему ничего не нужно. Однако неожиданно на связь с ним вскоре вышел сам редактор журнала Nova Fantastyka, заявив, что читатели настоятельно требуют, чтобы было продолжение магической истории. После столь неожиданного разворота событий писатель просто не мог отказать, и планы Анджея вполне ожидаемо изменились в одночасье.

После этого было выпущено еще примерно полдюжины книг, и они в итоге стали представлять из себя целый сборник, получивший наименование «Меч Предназначения». Наверное, не стоит и говорить, что было дальше, ведь известно всем и каждому, что популярность польского писателя только возросла, а по «Ведьмаку» начали снимать фильмы и создавать компьютерные игры.

«У меня не было мыслей о том, что будет такое продолжение. Я имею в виду, что я бы, наверное, точно не писал бы больше про ведьмака, я вообще не собирался этого делать, и даже мечтать не мог, что люди попросят продолжения. Это было слишком хорошо для меня. Хотя, стоит отметить, что я и слишком быстро к этому привык, и с каждой новой книгой мне хотелось удивлять читателей все больше и больше. Полагаю, мне удалось воплотить задуманное в жизнь. Сейчас уже удивлять читателей не так просто, ведь есть и фильмы, и игры про «Ведьмака». К слову, меня это не расстраивает», — сказал Сапковский.

  • Опубликовано: 12 месяцев назад на 17.12.2021
  • Автор:
  • Последнее изминение 17 декабря, 2021 @ 2:58 пп
  • Рубрики Хобби

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Гадание-пасьянс

Гадание-пасьянс на будущие события в домашних условиях

Подробнее →